X

Что тебе пожелать, человек мой дорогой…

Большинство из нас пока что имеет немного, так что я могу начать перечисление без риска сказать лишнее: здоровья и благополучия, побольше денег в новом году, и чтобы деньги были потверже; благоразумия политикам и депутатам, доброты и милосердия всем нам…

Я поставил многоточие, хотя мог бы продолжать и продолжать, адресуя все сказанное и вам, и себе.

Но обозначим то, что мне представляется главным в будущем году.

Спокойствие в Российском нашем Доме. Мир, согласие и здоровье в каждой семье.

Работа, чтобы она была нам в интерес и в охотку…

Вот, наверное, и все. Остальное, как говорится, приложится.

И оно непременно приложится, при условии, если мы, у кого голова на плечах и руки работают, согласимся и уверуем: все, что есть и будет, — зависит только от нас. От нашей работы, от нашего умения, от нашего желания трудиться, брать на себя заботу о старых и малых, сознавать свою ответственность за мир, в котором живем.

И еще… Я думаю, что никто из нас, выросших в требовательное к чувствам советское время, не читал «душещипательных» рождественских историй про бедного малютку. Немодно было. Но сегодня, в торжество Нового года, в дни, которые осеняет одно из самых человеческих чувств — НАДEЖДА, — не забывайте о слабых мира сего. О тех, кто мал или стар. О тех, кто болен. О тех, кто оступился и в хлопотах революционного (по сути, а не по цели) поворота потерял почву под ногами. И вот-вот может потерять себя.

Помогите им в эти новогодние дни. Добрым словом. Участием в судьбе. Материальной поддержкой. Ведь они — это мы сами, только в другой одежде, в ином обличии.

Мир вступает в новый год. Как это замечательно, что по-русски словом «мир» обозначают и землю, и состояние покоя, которое и земле, и всем нам, на земле живущим, так необходимо.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта