X

Орхидеи снегов

В рождественский вечер в Тюмени прошел конкурс фотомоделей «Сибирская звезда»

Ах, эта удивительная светская жизнь — она вытаскивает человека из семейного гнездышка даже в лютую стужу. Она, стужа, упорно проникала сквозь стеклянные поры танцевального зала, и гости праздника — бизнесмены, журналисты и т. д. — нетерпеливо ждали, когда можно будет поднять первый бокал с шампанским от спонсоров…

Но — не чудо ли? — я, сидевший совсем близко от подиума (или, если хотите, арены необычного состязания) так и не увидел гусиной кожи либо страдальческой гримаски — хотя наряды шестнадцати девушек в определенные моменты турнира были достаточно открытыми. Неужели им не было холодно? Не было! Жар юности, азарт соревнования, плавная энергичность движений — да запусти в зал хоть десять Снежных королев!

Все молодые красавицы представляют новое (и, по-моему, пока единственное в Тюмени) рекламно-коммерческое агентство фотомоделей «Siberian star» («Сибирская звезда»). Отсюда специфика конкурса: юные дамы поочередно демонстрировали великолепные шубы, строгие деловые костюмы, вечерние платья, эффектное белье, предоставленные фирмами «Андрей», «Санти», «Сельская торговля». Причем эмоциональный накал вечера все время возрастал — конкурсантки так стремительно меняли свой облик, неустанно фантазируя с аксессуарами, что публика напрочь забыла о скуке. Тем более, что недлинные паузы мгновенно заполняли бальные пары и шоу- группа «Вишневый сад» (несколько огорчившая откровенным пением под фонограмму).

Важная деталь: праздник был еще и благотворительным — в подходящее время на сцену поднялась директор Успенской школы-интерната слабослышащих детей Галина Мирошниченко и обратилась к присутствующим с просьбой помочь детям. Энная сумма в рублях и СКВ была тут же собрана на экспресс-аукционе. Хотя, смею надеяться, этим благотворительность в отношении Успенской школы не ограничится.

Жюри в отличие от «просто зрителей» было не до шампанского. Но, пожалуй, облегчило его задачу довольно большое количество призов. «Сибирской звездой»-1 была названа Анжелика Цыганенко. Не знаю, откроется ли для нее «путь в Версаль» (тут я невольно вспомнил другую, литературную, Анжелику), но в Грецию она точно поедет по призовой путевке…Титула «Мисс Подиум» удостоена Eлена Захарченко (за которую, признаться, я тайно болел). Лучшая фотомодель — Eлена Копытова, получившая специальный приз фирмы «Андрей» — платье от «Renate Buccone». Наконец, приз зрительских симпатий вручен Наталье Мирошниченко.

По горячим следам взять мини-интервью у победительниц не удалось — девушки все еще были разгорячены азартом первого в жизни конкурса. Договорились, что «Тюменский курьер» сделает это чуточку позже, в более удобной деловой обстановке. Так что знакомство с «сибирскими звездочками» остается за нами.

…На улице постукивал-пощелкивал 30-градусный мороз, в голове легонько позванивало спонсорское шампанское — и родился совершенно необыкновенный заголовок этого репортажа — «Орхидеи снегов». Может быть, потому, что стеклянный куб танцзала сильно смахивал на большущую оранжерею с экзотическими цветами, которые удивительно пышно, ярко расцвели именно в этот вечер.

Что ж, «звездочки» заявили о себе — теперь у них начинается настоящая работа. Уже на этой неделе они подписывают контракты в своем агентстве. Пока на три месяца…

***
фото: Фото Сергея Русанова;Фото Сергея Русанова;Фото Сергея Русанова;Фото Сергея Русанова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта