X

Борьба программ или столкновение амбиций?

Итак, опять погнали наши городских, как говаривали в уральской деревне, где (цитата!) «прошло мое босоногое детство». Поскольку оно, как и у большинства моих сверстников, действительно, было босоногим, оттого сейчас с особенным вниманием вслушиваюсь в ласковые и напористые голоса очередной группы профессиональных кандидатов, бодро выходящих на предвыборную дистанцию.

Слушаю округлое и обстоятельное рассуждение бывшего депутата Совета среднего ранга и соискателя места в Думе рангом повыше: «Я думаю, что люди моей специальности нужны именно Там. Ведь там Законы будут приниматься. Пусть областные, но Законы».

Законы, несомненно, будут нужны. И люди, понимающие в них, тоже. Но больше всего, я думаю, необходимы будут люди, понимающие… в людях. А как определить: вот этот — понимающий, а этот — наоборот? Прибор, что ли, такой изобрести — человекомер? Или гуманометр?

Сунул его кандидату под мышку заместо градусника и, поглядев на шкалу, все понял. В одном 12 «туманов», а в другом — только три. За которого голосуем? То-то!

Вот и наш мэр Степан Киричук баллотируется в областную Думу. По округу №1. Это строящиеся микрорайоны четвертый-пятый-шестой. Это не то уже тонущие, не то еще плывущие Крестьянские места. Это Бабарынка, Воронино … Это, в конце концов, поселок Калинина, где мэр живет и где его мама, никому не известная, ходит как все в магазин -и там выслушивает все, что наш народ говорит о мэре.

Понимаю, что мне могут попенять, мол, по служебной линии хлопочу о Степане Киричуке.

А кстати, и по служебной тоже. Потому что в городе этом живу. И дети мои живут тоже. И внук Илюшка.

Думаю я, что есть в Степане Киричуке редкая для чиновника вещь (а он, конечно, чиновник). Eсть в нем сострадание. И совесть, мне думается, есть. Не раз видел и слышал, как он говорил: «Нет, не могу помочь», когда так легко было пообещать, а потом сослаться на всесильные обстоятельства…

Начав писать про выборы, не собирался я агитировать за мэра. Случайно получилось. Потому что боюсь тех, кто рвется в депутаты, еще ничего толком не сделав, зато тавая в обещаниях.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта