X

Золота дороже песня да любовь

Вчера в концертном зале Тюмени состоялись выступления новосибирского ансамбля «Частушка». Плохо пришлось желающим попасть на второй концерт, потому что зрители, пришедшие на первый, не хотели отпускать со сцены ни семейство Заволокиных, ни самого моторного и заводного плясуна, певца, баяниста Сергея Ларионова, ни Валентину Михайлову. Двенадцать человек в этом коллективе, и все они мастера попеть, поплясать, побалагурить, частушкой повеселить.

Впрочем, трудно назвать концертом праздник, участниками которого всегда бывают зрители, приходящие на выступления нашего всероссийского гармонист Геннадия Заволокина.

Здесь легко убедиться, что живет — не умирает культура великого народа, который умеет веселиться и печалиться, да так, что и меры ни в чем не знает, умеет песни и частушки складывать такие, «какие не придумаешь, хоть проглоти перо». Импровизированный конкурс сочинителей частушек показал, что тюменцы тоже не лыком шиты.

Эх, умеют Заволокины затронуть слабую струну! Выходили на сцену седые ветераны тряхнуть стариной, пели, плясали, словно слетел на минуту с плеч груз забот и печали:

«Эх, гармонь моя, гармонь, Планки золотые! Как жила бы без тебя, Матушка — Россия?..»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта