X

«Остап» при полковнике Борисенко

Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по статье 173 (взятка) УК РСФСР на 46-летнего начальника исправительно-трудовой колонии №1 (г. Тюмень) полковника внутренней службы Михаила Борисенко.

Как сказал заместитель начальника областного УВД по кадрам Виталий Лукин, основанием для отстранения Борисенко от должности и привлечения его к уголовной ответственности явились «неслужебные отношения с ТОО «Остап».

Возбуждение такого уголовного дела — событие, безусловно, примечательное. Eго можно считать серьезной заявкой на результат в борьбе с коррупцией.

Во-первых, в «головке» «Остапа» состоят известные в определенных кругах Тюмени господа Кумызов, Ляхов, Рура, Тучин и другие. Некоторых задерживала недавно милиция в связи с перестрелкой у поселка Матмасы. Но оказалось, что принадлежащие им охотничьи скорострельные карабины были приобретены на законных основаниях. Другое дело — использовались не по назначению, поэтому и изъяты.

Во-вторых, фамилия Борисенко тоже не из последних в Тюмени. Старший Борисенко — Петр -как замнач УВД возглавлял милицейский политотдел, после ухода на пенсию основал частное охранное агентство «Легион».

Видимо, по этим причинам некоторые скептики из правоохранительных органов не верят в судебную перспективу этого уголовного дела.

Зато спецпрокуратура по надзору за соблюдением законодательства в исправительно-трудовых учреждениях, которой поручено расследование «неслужебных отношений» Михаила Борисенко с «Остапом», настроена решительно. Бывшего хозяина «единички» могут надолго вернуть обратно в «зону», но уже в другом качестве.

Курьер сообщит результаты следствия.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта