X

Временное пространство

Здание по улице Ленина под номером 50 в списках больше не значится. За прошедшую неделю его окончательно разнесли по кирпичикам. Последние стены бывшей фабрики модельной обуви рухнули 3 января, подняв тучи пыли.
Строительный мусор вывезли в рекордные для такого объема обрушений сроки. Работа по разбору завалов не прекращалась ни в один из праздничных дней. Ежедневно, с утра до позднего вечера, тяжелые многотонные «камазы» и «вольво», в том числе с маркировкой МЧС, выезжали из ворот, огораживающих стройплощадку, под «завязку» наполненные битым кирпичом.
Теперь на этом месте – чисто поле. Точнее, открытая всем ветрам площадь. Но это ненадолго. Земля здесь слишком дорогая, чтобы простаивать без дела. И хотя проектно-сметной документации на объект, который будет здесь расположен, еще нет, его функциональное назначение и источники финансирования строительства уже определены.
Прежде всего, земельный участок оформят в муниципальную собственность. Решено, что никаких частных строений, магазинов и бизнес-центров на этом месте не будет. А затем, пока готовится градостроительная документация на основной объект – возможно, восьмиэтажный пристрой к административному зданию с подземным многоуровневым паркингом – на освободившейся площади планируют открыть временную стоянку для автотранспорта.
Говорят, что отсыпку под новую стройплощадку тоже сделают в рекордные сроки, так что зря говорят: «Ломать – не строить».
***
фото: новый вид на площадь перед зданием администрации города.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта