X

Безрадийный период

400 радиоточек пострадали в результате сноса здания по улице Ленина, 50. Воздушную линию проводной радиосвязи, которая шла по крыше бывшей фабрики модельной обуви, пришлось в срочном порядке демонтировать. В результате без привычного областного радиовещания остались несколько жилых домов в центре города.
Многие тюменцы, которые давно ликвидировали в своих квартирах устаревшие розетки и переключились на информационное вещание другого порядка, в том числе Интернет, потерю не почувствовали. Но были и такие, кто воспринял случившееся как личную трагедию. Например, Нина Петровна, проживающая в доме по улице Ленина, 25, призналась, что без радио чувствует себя изолированной от жизни, смотреть телевизор она не может, радиоприемника и компьютера в доме нет. «Ни погоду узнать, ни новости послушать, – переживает пенсионерка, – живем, как в пещерный период».
Сложность ситуации заключается, по словам Валерия Фалеева – директора службы заказчика по капитальному ремонту и реконструкции, в том, что надо устанавливать дополнительные опоры для снятой «воздушки» или искать для старых проводов новую высокую крышу. «Уралсвязьинформ» занимается только обслуживанием радиоточек и решать такие вопросы не вправе. Пока идет привязка нового проекта размещения радиолинии к местности.
К сожалению, на то, чтобы решить все технические вопросы, понадобится время, но в службе заказчика обещают решить вопрос в кратчайшие сроки. Возможно, монтажные работы займут около месяца.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта