X

Крещенские купания

Около 25 тысяч горожан приняли в прошлом году участие в Крещенских купаниях. Не меньшее число ожидается и в этом году, хотя бы потому, что второй день Крещения выпадает на выходной. Как обеспечить безопасность горожан в день массового выхода на лед, как обустроить купели, обеспечить людей горячим питьем, укрыть от ледяного ветра – эти и другие оргвопросы обсуждались вчера на заседании координационного совета по проведению празднества.
Необходимо, считает первый заместитель главы города Андрей Голоус, учесть ошибки прошлых лет и взять на вооружение все положительные наработки. Праздник должен пройти красиво внешне и безопасно внутри. Как и в прошлом году, будет обеспечено круглосуточное дежурство нарядов милиции, спасателей МЧС и «скорой помощи». Усилят маршруты, проходящие по Заречному микрорайону (на линию выйдут 116 автобусов).
Будут и нововведения. Чтобы увеличить площадь захода на купания и не создавать очереди, число купелей будет увеличено до пяти, а иорданей – до двух. Поставят большее количество палаток для переодевания. Для нуждающихся установят десять биотуалетов. Впервые будет организовано горячее питание – чай и выпечка. Учтут, по просьбе православной епархии, что первый день Крещения выпадает на сочельник и будет постным, поэтому никаких шашлыков и беляшей продавать не будут. Расширят стоянку для автотранспорта. Урегулируют алгоритм оказания помощи тем, кому стало плохо в результате волнения или переохлаждения.
14 января представители всех задействованных в организации праздника структур выедут на место и проверят, все ли нюансы учтены. А цена ошибки высока, поскольку, по статистике, Крещенские купания – второй по массовости, после Дня города, тюменский праздник.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта