X

Семь и двадцать два

Семь неизвестных, скрывшихся за общей маской «Клуб-7», провели очередную церемонию раздачи титулов. 2007 год, по их мнению, даровал Тюменской области максимальное число земляков, оказавшихся самыми-самыми. Двадцать один – стоят на различных ступенях социальной лестницы, а категория «Событие года» вместила всех новорожденных младенцев-2007.
Правда, трудно избавиться от ощущения некоторой перенаселенности в списке лидеров. Потому что трудно понять, чем «личность года» отличается от «человека года»; «событие года» от «сенсации года» (сенсация – событие, производящее ошеломляющее впечатление. БЭС, стр. 1084), а они оба – от «явления года»; «бизнесмен года» от «банкира года». А также – какой сакральный «лидерский» смысл заключается в титулах «мужчина года» и «женщина года»? И уж совсем туманны регалии, обозначенные словами «мудрость года» (видно, прочие граждане проявили себя совсем наоборот?) и «лидер доверия»…
Поскольку все они, как написано в сопроводительной бумаге, «признаны лидерами общественного признания», нам остается их только поздравить, а таинственным демиургам из «Клуба-7» – пожелать дальнейших творческих изысков на ниве формирования гражданского общества.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта