X

Отдых по-куриному

Может ли курица разговаривать по-английски?
Нет. А откладывать яйца по-немецки? Оказывается, может. Уникальную технологию внедрил один из заводов холдинга «Тюменские моторостроители» – ООО «Уралсибагро». Совместно с германской фирмой «Big Dutchman», которая является предприятием международного масштаба и более 20 лет поставляет клеточное оборудование в Россию и страны СНГ, было освоено производство и начата совместная поставка на птицефабрики клеточного оборудования Евровент EV-500AV для содержания кур-несушек.
«По сути, это одна большая многоярусная гостиница для кур, нестись в которой домашней птице всегда будет в удовольствие, – говорит главный инженер завода Владимир Спичев. – Ну, вы только представьте, клеточная батарея постоянно вентилируется, а специальная пометоуборочная лента исключает любую возможность повышения аммиачных испарений. При этом воздушный канал является в зимний период единственным источником, обеспечивающим птицу свежим подогретым воздухом, а летом, особенно в жаркую погоду, снабжает каждую птицу в достаточном количестве кислородом».
Если ты к курице по-человечески, то и она к тебе так же. Как посчитали специалисты совместного предприятия, яйценоскость несушек, «отдыхающих» в такой куриной гостинице, увеличивается в разы, а бой яиц снижается на 40%.
***
фото: добро пожаловать в квартирку.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта