X

Картошка золотая

Цены на овощную продукцию на рынках города, говорят, стали расти как грибы после хорошего осеннего дождя. Дорожают картошка, морковка, капуста… Только так ли страшен черт, как его в народной молве малюют? По среднестатистическим оценкам, приведенным управлением по товарному рынку и услугам, за последние несколько месяцев цены на овощи в магазинах города выросли всего на 15 процентов. Что вполне вписывается в общероссийскую тенденцию. Чем ближе к весне, тем дороже становится то, что собрано осенью. И чем больше времени нас отделяет от золотых урожайных времен, тем меньше шансов найти хоть что-нибудь неподорожавшее.
Конечно, сто рублей за четырехкилограммовое ведро картошки кажется чем-то абсурдным. Но это факт нынешней экономики. И что конкретно влияет на рост цен – подорожание бензина, слухи о прошлогоднем неурожае или повышенный спрос – достоверно не известно. Рынок чутко реагирует даже на то, о чем мы с вами еще только догадываемся. У него один барометр – наш кошелек. Мы выкладываем деньги – он выставляет цены.
Одними макаронными изделиями сыт не будешь. А картошка всегда была для россиян вторым хлебом. Первый хлеб, кстати, за это время тоже подорожал. И вся эта продуктовая инфляция, возможно, просто наносная, ничем внутренне не обоснованная. Ее бы можно было назвать виртуальной, если б она так реально била по карману.
***
фото: на продуктовом рынке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта