X

Управа на месте не топчется, со временем вместе идет…

Устами младенца, как известно, глаголет истина. Если же младенец не один, да еще и глаголет он стихами, бьющими по сердцу матерей, сидящих в зале театра кукол и масок, – то эти слова уже не просто истина, а какая-то движущая энергетическая сила, доносимая детскими громкими голосами!
27 февраля зал театра кукол встречал гостей. Хотя определить, кто на этой встрече гость, а кто хозяин – было нелегко. Управа Центрального округа и население этой территории подводили итоги совместной работы в 2007 году.
Народ на мероприятие собрался разный – от мала до велика. Те, что постарше, ходили с лицами, полными ожидания. Молодежь шутила и смеялась. А на входе, у столов регистрации, желающим выдавали своеобразные пропуска в текущий год. Назывались пропуска официально: «Календарный план спортивно-массовых, оздоровительных, молодежных, культурно-досуговых мероприятий на 2008 год».
В центре фойе на огромном стилизованном мониторе динамично менялись слайды с изображением красот г. Тюмени. Праздничную атмосферу дополняла веселая музыка и дизайнерские макеты, выполненные тюменской молодежью: «Детские площадки», «Улицы города», и прочие идеи по благоустройству и украшению города.
Наконец, на мониторе появился клип о Тюмени под известную песню «А по берегам Туры», как только песня подошла к концу – началась официальная часть.
Руководитель управы Валерий Борисов пообещал, что «будет краток», представил отчет за 2007 год, а также отметил основные задачи на 2008 год.
Из отчета: в 2007 году выросла роль местного самоуправления; явка избирателей на выборах повысилась; округ условно разделен на имущественные комплексы, которым выделено двадцать два миллиона рублей, которые пойдут и на озеленение, и на реставрацию зданий, а также на ремонт дорог и прочие нужды. Одновременно Валерий Иванович ненавязчиво пригласил всех присутствующих в зале на выборы второго марта.
Народ, отвыкший за постсоветский период от официальных мероприятий, потихонечку таял, начиная с молодых и заканчивая мамами детишек, торжественно прочитавших «Стих-оду во славу управы Центрального административного округа». Как только детишки отчитались, мамочки тоже вышли из зала.
Кроме основного докладчика, слово держали квартальный, председатель ТОС, представитель «супер-семьи», первый зам главы администрации города… Говорили о семейных ценностях, о поддержке этой ячейки общества, о детской преступности и приоритетах молодежи…
Как и было обозначено в повестке совещания, далее последовало награждение и заключительное слово Валерия Борисова. Потом начальник управы с довольствием дал интервью газете «Тюменский курьер», в котором поведал о том, что никаких барьеров в решении проблем населения в Центральном административном округе не возникает, давно налажен контакт с населением, которое в свою очередь активно участвует в общественной жизни города.
А главное, Валерий Иванович в своих прогнозах на 2008 год отметил, что все будет отлично, ведь он в этом полностью уверен.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта