X

Касьянов день микрорайона

Когда-нибудь создатели — нового имущественного комплекса, охватывающего 4 и 5 микрорайоны (улицы Широтная, 30 лет Победы, Пернякова и Федорова) будут испытывать большие затруднения, отмечая очередной юбилей. Комплекс начал работу в Касьянов день, 29 февраля, а эта дата случается раз в четыре года.
Но тем не менее, работа начинается. А это значит, что в скором времени территория кварталов должна преобразиться. Ведь деятельность любого имущественного комплекса предполагает облагораживание территории, эффективную работу с населением, урегулирование основных проблем и предотвращение возможных.
Контроль над осуществлением работ по взаимодействию с населением, проведением специальных встреч отводится ведущему инженеру имущественного комплекса N14 Валентине Матвеевой.
Сама Валентина Борисовна говорит о том, что на данный момент особых проблем и препятствий нет.
Валентина Матвеева:
— 21 февраля был разыгран тендер, который достался организации «Дорожник». Теперь есть единый подрядчик, который займется обслуживанием микрорайонов. Я возлагаю на него большие надежды, и, прежде всего, на добросовестную работу по облагораживанию территории. Думаю, что в результате кварталы, входящие в комплекс, станут чище, потому что будет с кого спросить. Что касается проблемы автотранспорта во дворах, загрязнения территории газами, то вряд ли квартальным по силам изменить недостатки, сложившиеся при строительстве микрорайонов.
Сегодня деятельность имущественных комплексов разворачивается и в Центральном, и в других округах Тюмени, и в скором времени можно оценить эффективность этой формы организации.
Что же касается участия населения, то, по словам Валентины Матвеевой, «в любом случае мнение населения для нас очень важно и ценно. Пока мы общались с населением лишь по телефону, но в скором времени планируются встречи, в частности, с пенсионерами». На вопрос о том, поддерживается ли порядок в подъездах домов самими жителями, Валентина Матвеева сказала так: «Пока я не могу дать точного ответа. Но в любом случае, мы постараемся помочь жителям. Любая бабушка сможет позвонить нам и получить помощь, даже если у нее в квартире просто потек кран или произошла другая неполадка».
***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта