X

Булгаков в моде

Известный российский писатель, вероятно, был уверен в успехе своего бессмертного произведения, когда бессонными ночами создавал «Собачье сердце». Но знал ли Михаил Булгаков, что вокруг его труда и в наши дни продолжает кипеть интерес? Думаю, знал…
Апрель выдался нелегким для двух совершенно разных театров России: актерский переполох, репетиции, волнение – все для тебя, дорогой ценитель искусства!
К концу месяца Театр юного зрителя в Нижнем Новгороде обещает представить новую постановку. Вечное «Собачье сердце» с новой силой забьется на сцене ТЮЗа. На роль измученного пса Шарика были «приглашены» десятки псов, которых хозяева гордо вели на актерские пробы. В итоге главная роль досталась Дюшесу, судьба которого не очень отличалась от той, что была у литературного Шарика. Пока Дюшеса не взяли в дом добрые люди, он тоже жил на холодной улице. Теперь он «восходящая звезда». Как будет биться его собачье сердце на театральной сцене – оценят зрители.
А пока в Нижнем Новгороде идут активные репетиции, тюменский театр драмы тоже готовится к премьере. И у нас сегодня в моде Булгаков. Знаменитое «Собачье сердце» сделает свой первый удар ближе к концу апреля – с 25-го по 27-е число.
Перед театром, словно флаг, развевается черно-красная реклама, цвета которой определенно притягивают взгляды. Билеты на спектакль почти раскуплены. Тюменский зритель жаждет посмотреть, что это за сердце такое собачье, отличается ли оно от человеческого, и почему Михаил Булгаков и сегодня продолжает волновать своим произведением неравнодушных к вечным ценностям нашей жизни?
Роль Шарикова в тюменском «Собачьем сердце» исполнит заслуженный артист России Владимир Орел. Также в спектакле заняты Андрей Волошенко, Сергей Скобелев, Владимир Обрезков, Татьяна Пестова и другие любимые нами актеры.
Жаль, что сам Михаил Булгаков не оценит ни одного из этих спектаклей. Ведь он мог бы быть и достойным критиком, и благодарным зрителем!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта