X

0:5 и 1:12 -два ледяных душа

«Строитель» вышел на первое место в чемпионате Тюмени, обыграв лидера — «Сибинтел» — с разгромным счетом 5:0.

«Сибинтел» было не узнать — на поле вышла «мертвая» команда, хотя перед игрой она разминалась целых полчаса, чего обычно на первенстве города не бывает. Тем не менее, с первых минут матча преимуществом владел соперник. Он же и забил первым: гол на свой счет записал набирающий обороты Тодор Флорев.

На перерыв команды уходили с неожиданным результатом — 3:0 в пользу «Строителя».

И во втором тайме забивали только «строители». И отняли у лидера первую строчку турнирной таблицы.

Игра, кстати, была богата на «горчичники». По ним счет 4:2, также в пользу «строителей». К тому же их игрок Сергей Сорокин еще в первом тайме (!) получил красную карточку.

Илья Дорожкин, лучший бомбардир чемпионата и лидер «Сибинтела», после игры сказал:

— Ничего страшного, никакой трагедии. Просто не сложилось.

. Такого в чемпионате не было давно (да, наверное, и никогда) — 13 голов за один матч!

В среду, 17 июня, на «Строймаше» встречались «Прибой» и «Фанспорт». Игру можно было назвать «избиением младенцев» — речники делали все, что хотели. При этом в воротах «Прибоя» стоял не штатный голкипер Владимир Бабанов (он припозднился и подошел лишь к концу первого тайма), а полевой игрок.

Счет мячам потерял сам главный тренер «Прибоя» Виктор Фишман. После игры он спросил у рефери матча Владислава Чуракова:

— Как выиграли-то?

— 12:1!

И действительно, голов было множество и на любой вкус. Станислав Шабалин, расстреляв ворота «Фанспорта», повернулся к трибунам, на которых собралось не менее сотни болельщиков, и поклонился. А во втором тайме Ростислав Валишин забил, издевательски уложив на газон голкипера.

Хет-трик на счету Шабалина, дубль сделали Валишин, Давид Кайдарошвили и Валерий Зайцев. Команда вернула себе третье место, сдвинув «Этажи» чуть вниз благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

В тот же вечер состоялась игра между СК «Столичный» и «Юпитером», закончившаяся победой первых со счетом 3:2. У побежденных дублем отметился Михаил Молоков.

Сейчас в чемпионате города наступил короткий перерыв до следующей среды.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта