X

Нечестно провели конкурс

Очередное нарушение закона о размещении заказов обнаружили специалисты Тюменского управления Федеральной антимонопольной службы. На сей раз проштрафился аэропорт Рощино.

Аэропорт объявил 19 мая о проведении конкурса по отбору организации медицинского страхования для своих сотрудников, о чем известил через официальный сайт. Только вот почему-то указал неполный перечень документов, необходимых для участия в конкурсе, и не уточнил, по каким критериям будет определяться победитель. Да и само извещение было опубликовано менее чем за 30 дней до проведения конкурса, что тоже является нарушением закона.

В результате торги выиграла компания, предложившая в контракте электронный документооборот. В итоговом протоколе именно это обстоятельство заказчик указал основным критерием для победы. Других участников конкурса, а также антимонопольщиков заинтересовал вопрос — почему это не было сделано раньше, до проведения торгов?

— Своими действиями открытое акционерное общество «Аэропорт Рощино» нарушило статьи 17 и 18 Федерального закона «О защите конкуренции», регламентирующие порядок определения победителя торгов и порядок отбора финансовых организаций для естественных монополий, — прокомментировала пресс-секретарь Тюменского УФАС Наталья Бороздина. — Аэропорту Рощино выдано предписание об устранении нарушений.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта