X

Дождь в зимнем варианте

Теперь «ливневке» и зимой приходится работать по-летнему.

Конечно, ливневая канализация, по определению, больше рассчитана на «переваривание» нормальных летних осадков — дождей, чем на то, чтобы пропускать через себя массы грязи и мокрого снега.

В теплое время года для большей пропускной способности инженерных сооружений их основные магистрали и отстойники чистят и промывают, иногда даже с использованием спецсредств. Но зимой, в условиях низких температур, эта роскошь недоступна. Можно почистить только дождеприемники.

Такие очистительные процедуры для «своего» участка «ливневки» на улице Республики проводили вчера специалисты фирмы «Радиострой». Компания является подрядчиком по текущему содержанию улично-дорожной сети в Центральном округе. И в рамках этого «текущего содержания» они и должны обеспечить стекание воды в ливневку.

Раньше, конечно, считалось, что зима не сезон для такого вида работ, но теперь зимний дождь в Сибири — в порядке нормы. Так что если не освободишь вовремя решетку от успевшей образоваться наледи, а на следующий день пойдет дождь, — дороги поплывут.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта