X

Это ваш вечер, номер 67-й!

Пожалуй, самым запоминающимся событием хоккейного вечера в понедельник стала первая шайба за «Газовик» 18-летнего Дениса Сандера.

Впрочем, потребовалось 33 с половиной минуты игрового времени, чтобы это случилось, и мы услышали овацию в честь нашего 67-го. До поры до времени в центре внимания были другие.

Первое же удаление в рядах нижнетагильского «Спутника» наши превратили в гол: Александр Осипов великолепным щелчком от синей линии поразил ворота. А шла только 2-я минута.

Вообще, игра «Газовику» удавалась. И не только потому, что гости в первом периоде выглядели довольно податливыми. Однажды другой наш защитник, партнер Осипо-ва по звену Егор Кутугин здорово финтом «убрал» соперника и сильно бросил — голкипер Дмитрий Хозяшев сумел защитить ворота.

Но и Хозяшев не был безгрешен: на 14-й минуте он не очень уверенно принимает снаряд, посланный Денисом Куликом, и на добивании беспощаден Андрей Трощинский — 2:0.

Наши могли в оставшееся время первой 20-минутки довести счет до крупного — так легко, играючи, создавали реальные голевые моменты. Виталий Смольянинов, швырнув литой диск с разворота, угодил в штангу. Та же судьба постигла и выстрел Вадима Покотило, перехватившего неловкий пас защитника. Самым же красивым был эпизод, когда, словно по слаломной трассе, огибая соперников, будто неодушевленные флажки, промчался Фахрутдинов-младший — Марат. Мог получиться гол-красавец, попади шайба в сетку.

В перерыве впервые довелось увидеть судей на… скамье штрафников! Нет, сами они себя, разумеется, не удаляли. Просто арбитры вышли чуть раньше, а на льду танцевала юная фигуристка Вика Носикова. Вот два «человека в полосатом» и присели на ту самую скамеечку…

Тюменцы словно не брали паузу — начали так же резво. Публика резко оживилась, когда в коротком кулачном бою сошлись Егор Кутугин и Сергей Лаптев. Егор сразу отправился на скамью штрафников, а Лаптеву пришлось оказывать медицинскую помощь, и штраф за него отбывал другой игрок.

Тем временем наши разыгрывают хорошую комбинацию, и Вячеслав Каравдин, оставшись с глазу на глаз с голкипером, не оставляет ему шансов на спасение — 3:0.

К чести команды Алексея Ждахина (некогда лихого нападающего тюменского «Рубина» — думаю, вы его не забыли), она и не думала сдаваться. Когда наши играют втроем против пяти, Антон Алексеев пробивает-таки броню опытнейшего стража ворот Андрея Малкова.

И вот тут наступает «хрустальное мгновение Сандлера». Когда уже хозяева льда играют в большинстве, стремительный форвард, подкараулив отскок шайбы, закатывает ее в сетку — и срывает весьма бурные аплодисменты. С почином, Денис!

И снова укол уральцев: наши не укараулили Антона Зимина, дежурившего на синей линии, и он, только вкатившись в зону, наносит редкий по красоте щелчок — 4:2.

В третьем периоде наши постарались защитить свое преимущество и сыграли «вторым номером». Событием со знаком минус стал матч-штраф тагильчанина Егора Рожкова на 60-й минуте: погорячился парень и наговорил судьям то, чего говорить не следовало.

Через считанные секунды после этого инцидента Денис Кулик установил окончательный счет — 5:2.

***
фото: Денис Сандер забивает свой первый гол;атака ворот соперника;вратарь «Газовика» Андрей Малков;… а потом была драка…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК