X

О награждении многодетных матерей медалью «Материнская слава»

Одной из форм государственного и общественного признания заслуг многодетных матерей в воспитании детей является учрежденная правительством Тюменской области в октябре 2006 года медаль «Материнская слава».

Ежегодно в рамках празднования Всероссийского дня матери проводится церемония награждения губернатором Тюменской области многодетных матерей медалью «Материнская слава».

Отметим, что всего с 2006 года в г. Тюмени за заслуги в воспитании детей удостоена медали «Материнская слава» 21 многодетная мать. Награждены Почетной грамотой губернатора Тюменской области «За заслуги в воспитании детей, многолетний добросовестный труд» 7 многодетных матерей города.

В соответствии с Законом Тюменской области «О ветеранах труда в Тюменской области» многодетным матерям, награжденным медалью «Материнская слава», выдается удостоверение «Ветеран труда». После установления пенсии им предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, проезду, зубопротезированию.

Медалью «Материнская слава» награждаются женщины, проживающие на территории Тюменской области не менее 15 лет и являющиеся гражданами Российской Федерации, состоящие (либо состоявшие на момент рождения детей) в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, родившие (усыновившие) и достойно воспитывающие пять и более детей.

В соответствии с действующим законодательством Тюменской области, награждение медалью «Материнская слава» осуществляется по ходатайству органов местного самоуправления.

Документы для представления к награждению многодетных матерей, проживающих в г. Тюмени, необходимо предоставить в администрацию города по адресу: ул. Первомайская, 20, каб. 707, тел: 24-78-66, 46-41-28.

Подробную консультацию о перечне документов, необходимых для представления к награждению медалью «Материнская слава», можно также получить в Центре по предоставлению мер социальной поддержки населению г. Тюмени по адресам:

— ул. Пермякова, 24/2, тел. 48-59-27;

— ул. К. Маркса, 123, тел. 30-29-42;

— ул. Пышминская, 1-а, тел.: 26-49-01, 26-49-52;

— пр. Солнечный, 10/1, тел. 25-47-14.

В соответствии с действующим законодательством к награждению медалью «Материнская слава» не представляются женщины, ранее получившие награды СССР, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации за рождение детей и (или) заслуги в их воспитании.

Женщины, награжденные за рождение детей и заслуги в их воспитании Почетной грамотой губернатора области, Благодарностью губернатора области, могут быть представлены к медали «Материнская слава» не ранее, чем через пять лет после получения предшествующей награды при условии рождения (усыновления) и достойного воспитания ими последующих детей.

Управление социальной защиты населения

г. Тюмени

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК