X

Югре предложат нового губернатора

Руководство «Единой России» представило президенту России Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Полномочия действующего губернатора ХМАО Александра Филипенко истекают в феврале 2010 года. В списке — действующий губернатор округа Александр Филипенко, депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Асеев и Наталья Комарова, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а также вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Шорт-лист составлен 28 ноября на президиуме генсовета партии.

На уровне региональных отделений партии обсуждений по этому поводу не было. «Это не входит в их компетенцию», — пояснил депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, комментируя событие. Правда, о возможном развитии событий он говорить отказался, ссылаясь на преждевременность. «Все кандидатуры сильные и равноценные, пусть сначала президент определится, тогда и можно давать прогнозы», — отметил депутат-единоросс, кстати говоря, — один из кандидатов в губернаторы Курганской области.

Многие эксперты связывают с возможными перестановками в верхнем эшелоне окружной власти решение давнишней, с 1993 года, проблемы трех субъектов. Но официально на тему наложено табу. Как заверяет Тимченко, «назначение губернатора Югры не является основанием для объединения».

Александр Филипенко руководит регионом с 1991 года. В последний раз он был утвержден Думой Югры в должности губернатора 24 февраля 2005 года.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта