X

Лед в окружении воды

В далеких 70-х годах прошлого века матч пришлось бы отменить из-за растаявшего льда. Болельщики со стажем помнят, что тогда крыши у нашей ледовой арены не было, равно как и мощных морозильных установок.

Но времена меняются. И, чавкая ногами по каше из воды и снега, проклиная столь странную погоду, я добрел до Дворца спорта, чтобы перенестись в привычную атмосферу «царства белого льда». Тут, слава Богу, не каплет.

Сама же игра не отличалась изысканностью сюжета и тем драматизмом борьбы, что заставляет чувствовать воображаемые иголки в своем сиденье. Сегодняшний «Спутник» не случайно скатился на последнее место в турнирной таблице. Вдобавок возникли кадровые проблемы (скорее всего, из-за гриппа). Лишь временами уральцы, прибавляя, нагнетали остроту у ворот многоопытного Андрея Малкова. Тот, впрочем, был хорош, и пару-тройку раз точно выручил.

Что касается тюменской атаки, то лучшим вновь было первое звено во главе с Андреем Трощинским.

О матче понедельника мы достаточно много и оперативно рассказали в номере за вторник, потому сразу перейду к статистике и комментарию.

30 ноября. Первый матч. «Газовик» — «Спутник» — 5:2 (2:0, 2:2, 1:0).

Шайбы: 02.17 — Осипов (Каравдин, Кутугин), бол. — 1:0; 13.04 — Трощинский (Гапонов, Кулик) — 2:0; 22.12 — Каравдин (Гапонов, Покотило), бол. — 3:0; 25.29 — Алексеев (Рожков), бол.+2 — 3:1; 33.25 — Сандер (Хайдаров, Смольянинов), бол. — 4:1; 36.01 — Зимин (Жиляков, Остроухов) — 4:2; 59.13 — Кулик (Трощинский), бол. — 5:2.

Главный тренер «Газовика» Мисхат Фахрутдинов, сдержанно порадовавшись победе, сосредоточился на недостатках: «Первый период провели так, как надо. Действовали собранно и забросили две шайбы. А вот в оставшиеся два отрезка просто доигрывали матч. Будем с этим разбираться. Видимо, наши хоккеисты решили, что все могут, все умеют и способны на одном коньке одолеть любого соперника. Так не бывает…»

(www.gazovik.tyumen.ru).

Напоследок же отмечу с немалым удовольствием первый гол за команду мастеров 18-летнего Дениса Сандера (которого ваш обозреватель иногда в шутку называет «шведским легионером»). Как и следовало ожидать, Денис прибрал шайбу, заброшенную им, и намерен ее хранить. Будет что вспомнить!

В понедельник на «Востоке» также играли: «Зауралье» — «Ермак» — 5:1, «Казцинк-Торпедо» — «Мечел» — 1:2 (по буллитам). Турнирная таблица — завтра, после повторных поединков.

***
фото: товарищи по команде поздравляют Дениса Сандера с первым забитым голом;в кулачном поединке сошлись тюменец Егор Кутугин и Сергей Лаптев;двое соперников останавливают Максима Коробова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта