X

Теперь нас знают в Сыктывкаре

«Тюмень» протоптала символическую лыжню в столицу Коми, пусть та пролегла и по воздуху (причем, пришлось лететь с пересадкой в Москве).

Впервые в своей истории наша команда играла в Сыктывкаре — и дебют не испортила: 3:1 в первом четвертьфинальном матче Кубка России.

Наши играли легко, непринужденно, никуда не спешили (тем паче, что итог противостояния решится только по сумме двух матчей). На 16-й минуте Сергей Марадуда открыл счет, спустя еще четыре минуты свой очередной гол соорудил умелец Афранио, и мы получили комфортный перевес в счете. Во втором тайме напомнил о своем голеадорском таланте Денис Абышев — 3:0 на 34-й минуте. Единственное, что удалось хозяевам паркета — забить «гол утешения» на 45-й (Прокушев).

Вот как прокомментировал эту игру на клубном сайте капитан «Тюмени» Абышев:

«Первые минуты мы уверенно контролировали мяч, держали соперника без мяча. Затем «Новой генерации» удались две контратаки, хорошо, что удалось их ликвидировать. Затем мы открыли счет, потом преимущество удвоили. Во втором тайме мы имели множество моментов, но забить удалось только один мяч… Счет вполне мог оказаться 10:2 или около того. Так что 3:1 — не совсем отражает то, что творилось на площадке».

Итак, перед ответным матчем (он состоится в Тюмени еще не скоро — 23 декабря) тюменский клуб имеет самые благоприятные виды на выход в полуфинал.

Противник на следующей стадии турнира определяется в паре ЦСКА — «ВИЗ-Синара». В отличие от остальных шести команд, эти две играли не в пятницу, а в субботу (уральцам дали лишний день отдыха после возвращения из Португалии).

Эхо неудачи в Лиссабоне дало себя знать: «ВИЗ» уступил со счетом 6:7. По ходу матча, отстав на три мяча, чемпион вспомнил свое славное имя и даже вышел вперед — 6:5. Но концовка лучше удалась армейцам: сначала бразилец Сезинья на 44-й минуте восстановил равновесие, а потом победный гол на предпоследней минуте матча с 10-метрового штрафного забил Марат Азизов.

Впрочем, отставание всего на один мяч делает шансы «ВИЗ-Синары» на попадание в полуфинал весьма высокими. Даже скромные 1:0 устроят уральцев в родном Екатеринбурге. Так что, скорее всего, нам ждать захватывающей полуфинальной дуэли «Тюмени» с «ВИЗ-Синарой».

Разумеется, нас очень интересовало, как будет выглядеть в Новосибирске столичное «Динамо-Ямал» (с которым тюменскому клубу играть 4 декабря — предвкушаем битву!). Бело-голубые решили поберечь своего ветерана и снайпера Сергея Иванова — он остался дома. Справились и без него: «Сибиряк» Темура Алекберова проиграл, что называется, вчистую — 1:5. У динамовцев наконец-то стал забивать Александр Фукин, чей дуплет позволил гостям к 17-й минуте почувствовать, что все удается — 2:0. Сирило, Пула и молоденький Денис Голунов с 6-метрового довели счет до 5:0. И лишь на последней минуте матча воспитанник «ВИЗ-Синары» Сергей Покотыло чуть скрасил горечь пилюли — 5:1.

Судя по всему, команда Юрия Руднева — в полном порядке. Хотя на тюменском паркете она уже не будет фаворитом. Напомню, что динамовцы не отпустили в сборную страны Владислава Шаяхметова, Фукина и Сирило (национальная команда вчера и сегодня проводит товарищеские матчи в Чехии; тюменцы, увы, не приглашены).

Наконец, в четвертой паре сошлись «Норильский никель» и «ТТГ-Югра». По-видимому, югорские северяне отходят от серии неудач: они взяли убедительный реванш у другого представителя российского Севера за поражение в чемпионате со счетом 2:7. На сей раз, играя сильнейшим составом, «ТТГ» устроила противнику настоящую головомойку — 8:4. По два мяча забили Эдер Лима, Робиньо и Сергей Коридзе, а у норильчан хет-трик оформил Вячеслав Владющенков.

С большой долей вероятности можно спрогнозировать полуфинальные пары «Тюмень» — «ВИЗ-Синара» и «Динамо-Ямал» — «ТТГ-Югра». Правда, придется ждать весны: эти матчи запланированы на 11 и 15 марта.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта