X

Зовите летописца!

Вот именно: зовите поскорее, и пусть он каллиграфическим почерком внесет в книгу волейбольной истории короткую запись: наша первая победа в чемпионате российской суперлиги.

А случилось это, безусловно, выдающееся событие аккурат после перерыва в чемпионате — 29 ноября, когда наши в Екатеринбурге играли с «Локомотивом-Изумрудом».

Как вы, должно быть, помните, изумруд был любимым камнем в знаменитом сказочном городе, который так и назывался — Изумрудным. Туда, если верить сказочнику Александру Волкову, можно было прийти только по дороге из желтого кирпича. И тюменцы дошли до пункта назначения, взяв символическую крепость приступом — 3:1

В первой партии мы поначалу уступали в счете, но потом решительно взяли быка за рога. В равной и непредсказуемой борьбе сет выигран «на зубах» — 25:23! Кажется, железнодорожники разозлились на неуступчивого аутсайдера и возвращают все на «круги своя» — 25:19 во втором сете. По сути, решающей стала третья партия, вновь выигранная тюменцами в тяжелейшей борьбе — 25:22. Противник чуть дрогнул — и в концовке четвертого сета было чуть полегче, тем более, наши поймали кураж — 25:19.

Самым результативным в «Тюмени», как обычно, был Виталий Киктев — 20 очков. 19 добыл Михаил Боярчук, 16 — Антон Дубровин.

Главный тренер тюменского клуба Юрий Короткевич, как всегда, был критичен (хотя, как говорят очевидцы, очень радовался этой красивой и трудной победе): «Я доволен результатом. А вот показанной игрой — не полностью. Порой мы допускали ошибки, совершать которые не имеем права».

Короткевич уточнил, что после серии поражений в первом отрезке чемпионата у его команды «не было какой-то психологической ямы». И добавил: «Да, эта победа важна. Но весь чемпионат — еще впереди».

Этот тур имел порядковый номер 7. Вот остальные результаты: «Зенит» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 3:1, «Локомотив» (Новосибирск) — «Газпром-Югра» (Сургутский район) — 3:1, «Урал» (Уфа) — «Локомотив-Белогорье» (Белгород) — 3:2, «Динамо-Янтарь» (Калининград) — «Искра» (Одинцо-во) — 0:3, «Ярославич» (Ярославль) — «Факел» (Новый Уренгой) — 2:3.

Тюменская команда ушла с последней строки турнирной таблицы на предпоследнюю, одиннадцатую, — 4 очка. А на «дно» опустился «Газпром-Югра» — 3 очка. Лидирующую тройку составляют «Зенит» (18 очков), «Искра» (17) и «Локомотив-Белогорье» (16). Кстати, команду из Белгорода мы увидим на тюменском паркете уже завтра, 3 декабря. По информации сайта www.asnta.ru, матч начнется в 18 часов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта