X

В стужу жизнь не замерзает

Вчера в школах Тюмени царила непривычная тишина.

Столбик термометра замер на отметке «минус 32» по Цельсию, и в классных журналах появились записи об очередном актированном дне. Однако не во всех журналах. Самые старшие и морозостойкие школяры десятых-одиннадцатых классов занимались по расписанию.

В этом мы убедились, побывав в школе N 6 на проезде Геологоразведчиков, поблизости от пруда Утиного.

Утки и другие пернатые на скованном ледяным панцирем водоеме, естественно, отсутствовали. Зато в школе «признаки жизни» были налицо. В фойе ребята из старших классов старательно укрепляли на стенных проемах изображения снеговиков и Деда Мороза. Десятиклассники сказали, что заниматься украшением школы гораздо приятнее, чем, учить геометрию. А из начальных классов не доносилось ни звука.

— Дети отдыхают от нас, а мы -от них, — сказала улыбчивая учительница средних лет, старательно мастеря аппликацию из бумажных снежинок.

— Сегодня не учатся первые-девятые классы. Десятиклассники уже отзанимались. А единственный в школе 11-й «а» готовится к ЕГЭ по русскому языку, — пояснила завуч школы Галина Трусова.

С позволения учительницы Людмилы Мальцевой мы побеседовали со старшеклассницами.

По словам Саши Лапиной, она испытывает белую зависть к ребятам помладше. Еще бы, ведь младшие и средние классы не учатся! А тут приходится зубрить суффикс «чик».

Как и все школьники, одиннад-цатиклассницы ждут — не дождутся каникул и волшебного чуда под Новый год.

Ждут каникул и учителя, а завхоз придирчиво обходит свои владения и отмечает в заветной тетради, где надо закрыть щели в окнах, а где подновить и покрасить стену в рекреации.

— Нашей школе идет уже 37-й год. Возраст почтенный, но не старческий. Особых катаклизмов не испытываем и в сильные морозы, — рассказывает еще один завуч, Ирина Рагозина.

В школе действительно тепло и уютно. А изображения сказочных персонажей, блестящая мишура, разноцветные шарики в коридорах и елочные силуэты на окнах классов создают впечатление, что школа в сильный мороз замерла в ожидании…новогоднего чуда.

***
фото: Невзирая на холод и метель за окном, Саша, Кристина и Наташа пребывают в хорошем настроении.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта