X

Всех удивил шестилетний Никита

В минувшие выходные в Тюмени вновь кипели шашечные страсти.

Так, 12 декабря, впервые за последние двадцать лет проведены городские соревнования среди школьников под названием «Чудо-шашки-2009». Когда-то это был популярный клуб в СССР, и в середине 80-х годов прошлого столетия юные шашисты 35-й школы Тюмени принимали участие в республиканских соревнованиях.

И эти соревнования возродились! 32 юных шашиста из восьми школ города соревновались в семи турах. Соревнования проходили в школе N 36, за что большое спасибо ее администрации.

У юношей на протяжении всего турнира попеременно лидировали воспитанники шашечной школы, которая работает в городском шахматном клубе, — два брата, Никита и Максим Мельниковы. Старший, Максим, ученик седьмого класса 12-й гимназии, стал победителем турнира. Серебро —

у ученика 65-й школы Аршавира Овеяна. А вот бронза — у шестилетнего Никиты Мельникова! Надо отметить его очень хорошую игру со старшими соперниками. У мальчика может быть очень большое шашечное будущее.

У девушек не было равных хозяйкам соревнований — Алине Хайруллиной (золото) и Диане Варданян (серебро). Третье место досталось Валерии Русковой из школы N 65.

Впереди у юных шашистов Тюмени — еще три турнира, которые пройдут в первом полугодии 2010 (в том числе первенство города и областные соревнования, после которых будет сформирована сборная области для участия во Всероссийских соревнованиях).

А взрослые в воскресенье разыграли кубок Тюмени по международным шашкам. 13 претендентов выявляли сильнейшего. Среди участников — семь кандидатов в мастера. Победителем оказался один из них — Евгений Селезнев, выигравший уже третий турнир в этом году. Серебро — также у кандидата в мастера Виктора Бевза, а вот бронза неожиданно досталась перворазряднику Виктору Кускову.

Победительницей среди женщин объявлена Марина Кныш.

Спортсмены живут предстоящим юбилеем — 70-летием шашечного движения в Тюмени, — который будет праздноваться в следующем году. Федерация шашек Тюмени запланировала очень большое количество турниров для участников самого разного возраста. Также готовится юбилейное издание — «70 лет тюменским шашкам».

***
фото: Юный вундеркинд Никита Мельников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта