X

Даешь КХЛ!

Как уже сообщалось, Попечительский совет тюменского ХК «Газовик» принял окончательное решение о намерении вступить в Континентальную хоккейную лигу.

В адрес руководства лиги направлено соответствующее письмо с просьбой включить «Газовик» в число участников соревнований, проводимых под эгидой КХЛ, начиная со следующего сезона. Ситуацию прокомментировал директор ХК «Газовик» Игорь Еф-ременко.

— Решение вступить в КХЛ -инициатива исключительно нашего клуба. Оно продиктовано следующими причинами. В последние годы хоккей не только в Тюмени, но и в регионе в целом, развивается стремительными темпами. Появляются любительские, детские команды, растут результаты воспитанников спортивных школ, возводятся современные ледовые арены. Хоккею уделяется самое пристальное внимание со стороны городских, региональных органов власти, в том числе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В этой связи, вступление «Газовика» в ряды Континентальной хоккейной лиги станет шагом вполне логичным и позволит выйти не только нашему клубу, но всему тюменскому хоккею на новый, более качественный уровень развития.

Существуют ли какие-либо предварительные договоренности с руководством КХЛ?

Разумеется, оно было в курсе, что у «Газовика» есть стремление стать участником сильнейшей российской лиги, но никаких

официальных переговоров с представителями КХЛ мы не вели. Еще раз подчеркну: инициатива исходит исключительно от нас. Мы направили просьбу в Лигу, и теперь ждем ответа.

Разъясните, пожалуйста, ситуацию вокруг строительства в Тюмени новой ледовой арены, где «Газовик», в случае вступления в КХЛ, будет принимать соперников.

На данный момент времени вопрос решен принципиально: в Тюмени появится новый ледовый стадион. Специалисты разработали несколько проектов с вместимостью трибун от пяти с половиной до семи с лишним тысяч болельщиков. Место строительства будет выбрано в зависимости от того, какой проект в конечном итоге получит «добро».

Однако и существующему Дворцу спорта предстоит пережить реконструкцию. Ведь какое-то время, в случае вступления в КХЛ, «Газовик» будет проводить домашние матчи на том стадионе, где играет сейчас. Перепланируем часть внутренних помещений и несколько увеличим количество зрительских мест.

Насколько сильно, в случае положительного решения вопроса, в межсезонье обновится состав «Газовика»?

Это прерогатива наставников команды. Мне известно, что главный тренер Мисхат Фахрутдинов и его помощники не являются сторонниками кадровых революций. Ситуации, когда, условно говоря, всех старых игроков уволили, а новых набрали, не будет. Это тупиковый путь. Собственно, планомерная работа по формированию коллектива с прицелом на КХЛ ведется уже сейчас.

По материалам сайта www. gazovik. tyumen.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта