X

По миллиону снежинок на каждого

Говорят, у эскимосов существует несколько десятков слов, обозначающих снег. У нас их значительно меньше, но зато количество снежинок, упавших на землю за последние дни, — огромно.

Утром 16 декабря из-за мороза и сильного снегопада почти все автомобили, припаркованные у жилых домов, остались на местах. Дворники, высунув нос в заиндевевшие окна, остались дома: расчищать снежные завалы в такую метель бессмысленно. Номера тюменского такси отвечали короткими гудками, а то и вовсе вежливым женским голосом, записанным на пленку: «Извините, линия перегружена».

Скрипя ботинками по сухому морозному снегу, народ торопился на работу, оскальзываясь на обледеневших ступеньках, забирался в автобусы.

— Объявили северный ветер, -переговаривались пассажиры. -Но кажется, будто он дует со всех сторон, куда ни повернись.

У водителей общественного транспорта — свои трудности. Знакомые маршруты из-за плохой видимости грозили неожиданностями. Трудно было замечать движущийся навстречу транспорт, даже включенные автомобильные фары не всегда можно было заметить сквозь круговерть снежных хлопьев. Как результат — большое количество ДТП.

А вчера город проснулся, увидел ясное небо и солнце и принялся «откапываться»: на улицах появились снегоуборочная техника и люди с широкими лопатами.

— Я подрабатываю дворником, — весело рассказывает разрумянившийся на морозе молодой человек по имени Анатолий. -Мне нравится. И зарядка утренняя обеспечена, и деньги за это платят!

***
фото: метель, мороз;плохая видимость…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта