X

Успеть всюду!

Выходные подарят любителям спорта сразу несколько зрелищ под условным названием «Дни Югры и Коми в Тюмени».

Они уже начаты — вчерашним поединком мини-футбольных «Тюмени» и «Новой генерации» в рамках чемпионата страны (главные подробности — на стр. 1).

Сегодня же мы вернемся в уютный СК «Центральный» ради волейбола. Юный тюменский клуб, рожденный лишь этим летом, как резвый малыш-богатырь, все увереннее делает свои первые победные шаги. И, покинув последнюю строку турнирной таблицы, намерен подняться выше… Впрочем, как и «Газпром-Югра», представляющая Сургутский район и вынужденно оказавшаяся последней, то бишь двенадцатой. У северян та же задача и те же здоровые амбиции. А потому битва будет наверняка захватывающей. Команды уже несколько раз встречались в этом сезоне (включая кубковые баталии), а потому хорошо изучили друга друга, до мельчайших нюансов. Вот они-то, нюансы, при примерном равенстве сил, и должны все решить. Но «Тюмень» играет в родных стенах — и очень хочется увидеть сегодня на ее матче первый аншлаг волейбольного сезона. Своей игрой команда Юрия Корот-кевича заслужила переполненные трибуны!

Добавлю, что матч начнется в 15 часов. Вы не забыли, что вход на волейбол — бесплатный? Нечастая по нынешним временам льгота болельщику!

Днем в воскресенье (а точнее, в 13.00) — возвращение на мини-футбол. Те же действующие лица, акт второй. Разумеется, «Новой генерации» грех было не сэкономить — а потому свой матч одной четвертой финала Кубка России она проводит всего через день после календарного. У нас вернется после дисквалификации бразилец Афранио. Тюменцам важно не проиграть, так как в первом, гостевом матче мы праздновали победу — 3:1.

Верится, все будет благополучно, и наша команда во второй раз подряд выйдет в полуфинал. А вот уже там нас, скорее всего, встретит сама «ВИЗ-Синара»! Однако уральцам после поражения от ЦСКА (6:7) еще предстоит одолеть «красно-синюю армию» на домашнем паркете. Не будем торопить события!

Болельщики имеют примерно двухчасовую паузу на прием пищи, общение с родными и переезд из «Центрального» во Дворец спорта. Ибо в то же замечательное воскресенье, но в 17 часов — битва хоккейных гигантов «Востока»: «Газовик» против «Югры»!

За нами должок, причем двойной: в первом туре чемпионата Ханты-Мансийск дважды взял верх на своем льду. С тех пор тюменская команда довольно сильно переменилась, в частности, поменяла главного тренера и ряд игроков. А если вспомнить, что в трех последних матчах (все на выезде!) мы не пропустили ни одной шайбы благодаря надежнейшей обороне и стараниям одаренного голкипера Александра Судницына…

Однако «Югра» имеет мощнейшую по меркам высшей лиги «группу атаки», где есть такие зубры, поигравшие в элите, как Юрий Буцаев, Андрей Рычагов, Дмитрий Субботин, Алексей Булатов… Короче, коса на камень. Притом, что и по «косе», и по «камню» (к счастью, не за пазухой) имеет каждая сторона.

Весьма любопытным будет и противостояние тренеров — Мис-хат Фахрутдинов и наш тренерский штаб наверняка ломают голову, что бы такого необычного и неожиданного предложить Сергею Шепелеву и его парням… А Илья Малюшкин, ставший чемпионом высшей лиги в составе «Югры», определенно хочет забить пару-тройку шайб в ворота своего бывшего клуба: так сказать, привет, ребята, помните меня?

Хоккейное сражение, но уже за новые очки, продолжится в понедельник (начало в 19 часов). И, увы, подытожит хорошие зрелища этих нескольких дней. «Газовик», кстати, завершает этими матчами первый этап турнира, а второй, с так называемым цифровым календарем, начнется уже после Нового года. Как вы помните, расписание матчей здесь зависит от места конкретной команды на первом этапе, и некоторое преимущество по части домашних встреч получают те, кто выше… Тюменский клуб, независимо от результатов игр с «Юг-рой», занял второе место.

И что, господа болельщики, успеем всюду? Тем паче, что «мороз-красный нос» останется снаружи, за стенами наших спортивных арен. Вот кого на трибунах точно не будет!

***
фото: вратарь мини-футбольной «Тюмени» Греуто действует как полевой игрок;волейболист «Тюмени» Владимир Тита-ренко (N 4) ведет дуэль у сетки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта