X

В новый год с мечтой о тепле

Здания города полным ходом украшают к Новому году разноцветными гирляндами и блестящей мишурой. Местами — нелепо, где-то — неуместно висят праздничные украшения. Тяп-ляп, и так сойдет!

Первый учебный корпус ТюмГУ не остался в стороне. На стене тускло мигают цветные снежинки, а у входа стоят две елочки. С одной стороны — безобидные пластиковые конструкции. Подойдешь к ним поближе — световая атака. Яркий блеск синих елок слепит глаза. А осенью успели отремонтировать козырек здания, сменить шрифт золотых букв УНИВЕРСИТЕТ. К праздникам вроде все успели выполнить? Хотя — нет. «Обертку» украсили, а о внутреннем убранстве позабыли. Упустили из виду важную бытовую деталь — устранить проблемы с холодными аудиториями.

Причем, проблема касается лишь одной аномальной зоны — аудитории на отделении журналистики

филологического факультета. Остальные помещения «ледниковый период» обошел стороной. Причем, чем выше этажом находится аудитория в корпусе, — тем в ней теплее.

В «зоне вечной мерзлоты» до открытия отделения журналистики находилась университетская библиотека. В ней студенты старались не задерживаться — мерзли. Теперь каждую зиму студентам отделения приходится стучать зубами от холода и терпеть окончания занятий в «ледяных» аудиториях. Окна в них не утеплены, а батареи с отоплением не справляются. Во время подготовки текста в аудиториях отделения журналистики мной зафиксировано 15 градусов. Бывало и хуже.

***
фото: тепло смотреть на елочку;заморозите Снегурочек!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта