X

Чудесный дворик Надежды Клипач

В этот день мороз освободил ребят от школьных занятий. Никита Клипач и Даша Федулаева использовали неожиданный выходной с пользой установили елку во дворе.

Елку давно ждал снеговик, поселившийся в саду после одного из снегопадов. Но родители решили сначала украсить дом, на улице Механизаторов, что на Верхнем Бору. Пришлось немало потрудиться, чтобы развесить гирлянды и дюралайт вдоль забора и на крыше.

— Деревья гирляндами украсили еще до морозов, — рассказывает Надежда Клипач. — Чтобы проводки от холода не полопались. Теперь они светятся так же, как возле администрации города. На большую елку она с детьми выезжает нечасто, поэтому старается создать праздник на своей улице.

— Знаете, как здорово, когда люди, проезжая мимо нашего дома, останавливаются, чтобы полюбоваться! — говорит Надежда.

В ее дворе, кажется, живет настоящая новогодняя сказка. Здесь на заснеженных дорожках можно увидеть «следы невиданных зверей» (часть из которых — быки, свиньи, гуси — живет в теплых сараях, а красавец-далматинец — в сенях), и «избушку» — летний домик, и разлапистое дерево, которое можно принять за дуб, обвитый сетями-гирляндами.

Надежда Клипач готовится принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление автомобиля, которое проводит Центральная управа (он состоится 27 декабря). Уже подготовила все необходимое для украшения своего пикапа.

— Хорошо, что у нас в городе постоянно проходят какие-то конкурсы: на лучший двор, лучший подъезд. В Самаре, откуда я родом, такого нет, — говорит хозяйка «сказочного домика». — Выезжаешь из Тюмени, как из праздника, а вокруг… темно.

***
фото: у этой чудесной маленькой елочки совсем не холодно зимой;Надежда Клипач.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта