X

Сигнал для пробуждения

В воскресенье «Тюмень» окончательно оформила пропуск в полуфинал Кубка России, переиграв на своем паркете «Новую генерацию» — 4:1.

«Проснитесь!» — кричали тюменским футболистам с трибун в первом тайме. Они же, имея «в багаже» победу на чужом поле в первом четвертьфинальном матче (3:1), не спешили форсировать события и играли ни шатко ни валко.

На 23-й минуте гости из Сыктывкара провели отличную контратаку, и Дмитрий Богданов забил в пустые ворота. А вскоре «новые» могли отличиться еще, но гол-красавец не состоялся: Виктор Прокушев эффектно бил с лета, но в ворота не попал.

Долгожданное пробуждение фаворита произошло после перерыва (кстати, чтобы вернуться к привычной схеме игры с подключением вратаря в атаку, Вето сменил Сергея Логинова, игравшего в первом тайме, на Греуто).

Наши, словно услышав невидимый будильник, сразу включили те скорости, которые оказались запредельными для дебютанта суперлиги. Афранио ударом с коронной левой ноги сравнивает счет, а вскоре, после розыгрыша штрафного, Шуша ударом с острого угла выводит хозяев вперед. И он же, отняв мяч у одного из соперников и сыграв в стенку с Денисом Абышевым, забивает третий гол. Окончательный же счет установил Иван Милованов с точной передачи Афранио.

Сегодня свой второй кубковый матч проводят «Динамо-Ямал» и «Сибиряк». А завтра играют две другие пары: «ТТГ-Югра» — «Норильский никель» и «ВИЗ-Синара» — ЦСКА (наши в полуфинале, назначенном на март нового года, выходят на победителя последнего дуэта).

***
фото: у вратаря гостей Максима Пигулина во втором тайме было много работы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта