Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6030
В Новый год на конях! - Тюменский Курьер
X

В Новый год на конях!

Перед Новым годом сказки стучатся в дверь каждого человека, который хотя бы чуть-чуть верит в добрых фей, вредного Бармалея или чертенка…

В выходные для одной такой сказки распахнул свои двери и конно-спортивный клуб «Кентавр». И хлынули в сумрачный манеж фантастические герои, роли которых исполнили воспитанники и воспитанницы клуба — маленькие и взрослые спортсмены. Переодевшись в рыцарей, принцесс, чудовищ и добрых волшебников, они оседлали коней и показали своим родителям, чему научились в клубе за год.

Сценарий праздника-отчетного концерта написала Наталья Дубова, директор «Кентавра». Это уже ее пятая сказка. А актеры все те же — ребятишки и лошади. Особенно артистичные и надежные: рыжая кобылка Машенька, белянка Зима, серая Копия, вредный, но добрый Соболь и черноокий Гран При. Зима и Копия на этот раз выступили в роли зайцев, а Машенька стала лошадкой самого Бурого Медведя, роль которого исполнил юный спортсмен, а теперь еще и артист Петя Болотов. Верхом на Маше мальчик продемонстрировал чудеса вольтижировки, сделал очень важный и волнительный для него переворот — поджал голову к груди и, кувыркнувшись, вытянулся в струнку.

Петя занимается в «Кентавре» четыре года. Говорит, что в первый раз пришел сюда в годовалом возрасте. С тех пор очень привык к лошадям. В сказке, кроме медвежонка, он сыграл и роль Богатыря. Выехал в серебристых доспехах верхом на любимой Зиме.

— Несмотря на это, роль медвежонка мне понравилась больше, — делится впечатлениями Петя. — Потому что я сделал очень сложный кувырок. Понимаете? Тренировались мы каждый день, чтобы хорошо на празднике выступить.

— В вашей сказке были и Дед Мороз, и Снегурочка. А ты, Петя, в Деда Мороза веришь?

— Да. Каждый год у нас под елкой появляются подарки. В этом году я попросил у Деда Мороза пистолет… игрушечный. Правда, мама его уже купила.

— А что же тогда Дед Мороз дарить будет?

— А я письмо ему написал. Чтоб он мне новый меч подарил. Старый у меня уже есть.

После представления Петя немного устал. Теперь надо снять доспехи и вновь облачиться в повседневную одежду. Но ощущение сказки не покидает ребенка, он с удовольствием рассказывает, что проведет новогодние деньки в кругу семьи, может, и в кино сходит.

Пока Петя раскладывает на диване свой «сценический образ», в детскую раздевалку забегает Жанна. Она, как и Петя, сыграла в сказке роль… Богатыря. Такая маленькая, хрупкая и веселая…

— Да, она у нас богатырша, — смеется Юлия Шнайдер, мама Жанны. — Мальчишек просто, как всегда, не хватает.

— А я себя в этой роли чувствую очень даже нормально, — говорит Жанна. — Я конным спортом месяца четыре занимаюсь. Нравится… А в сказки я верю.

— А себя каким-нибудь фантастическим героем представляешь? — спрашиваем мы, но Жанна сразу не может ответить, тогда на помощь приходит ее мама.

— Лошадкой она себя представляет! Они в клубе постоянно с детьми в лошадок играют. И рисуют лошадей. Наверное, это диагноз… Он не лечится, — Юлия снова смеется и гладит дочь по взъерошенным волосам.

— А можно я скажу? — это уже переодевшийся Петя. — Хочется, чтобы все дети любили конный спорт. Я им это на Новый год и желаю. И чтобы никогда не забывали, что лошадь — это самое главное!

Петя застегивает теплую куртку и выбегает из раздевалки к маме, бабушке и папе. Все потихоньку разъезжаются домой, но самые неугомонные, несмотря, что на улице давно стемнело, продолжают обсуждать сказку, которая, как все новогодние истории, закончилась хорошо.

А ведь сначала ребята и не представляли, как Дед Мороз и Снегурочка смогут победить злого и противного Чертика (Рита Дубова). Только дедушка с красавицей-внучкой отправились на поиски Тигра (Наталья Дубова) -символа наступающего года, как Чертик стал преследовать их. Сбивать с пути, а вместо сильной и быстрой Сивки Бурки приволок им лохматого мула. Кстати, мул со вкусным именем Трюфель вызвал своим появлением шквал аплодисментов. И чем он хуже Сивки Бурки? Да еще и веселый такой, давай копытами бить. На фоне лошадей такой экземпляр особенно приметен, хоть и роль у него эпизодическая.

За терпение и труд Трюфель, конечно, получил морковку. А Дед Мороз с внучкой отправились дальше искать Тигра, а как нашли — не поверили своим глазам. Слишком уж гламурный хищник оказался. Правда, потом обжился на сибирских просторах, да еще и зловредного чертенка съел, чтоб тот больше не мешал добрым людям смело в Новый год вступать.

— В наших сказках все по-честному. Добро побеждает зло, -подытожила Наталья Дубова.

***
фото: Оксана Попова в роли Василисы Премудрой;Николай Шабанов, он же — Бармалей, и его конь преодолевают препятствие;этого юного богатыря на самом деле зовут Петя Болотов;родители, они же зрители, сопереживают и фотографируют на память.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта