X

Демографический прорыв

Этот год, еще не закончившись, бьет все рекорды.

По количеству зарегистрированных браков и числу родившихся детей даже по итогам неполных 12-ти месяцев мы опередили свои же достижения годовой давности. На утро 29 декабря в Тюмени уже родилось 10170 детей, и свой брак зарегистрировали 6200 пар.

Количество молодоженов, которые стремятся успеть создать семью до наступления Нового года, теоретически можно подсчитать — В ЗАГСе Центрального округа в ближайшие два дня на регистрацию записано 27 пар, Ленинского округа — 19 пар и Калининского — 12. Их желание сделать дату бракосочетания запоминающейся вполне понятно. Не они первые ввели эту моду, она существовала и 50 лет назад. Например, 31 декабря будут отмечать золотой юбилей совместной жизни тюменцы Нина Ивановна и Анатолий Платонович Морозовы.

Гораздо труднее подсчитать, сколько за оставшиеся дни родится детей. Природа будет хранить тайну до последней минуты уходящего года. Хотя уже известно, что рекорд прошлого года побит — как минимум на 200 новорожденных.

Только в одном текущий год отстал от прошлого — по количеству родившихся тройняшек. В 2008-м их появилось на свет девять троен, а в 2009-м — только три. В феврале родились Александр, Арина и Екатерина, в октябре -Амир, Арина и Алина, а в декабре — Рахман, Фазиль и Самир. Все мамы-героини достаточно молоды — им нет и тридцати. Так что свои демографические достижения они вполне еще могут продолжить.

Кстати, по данным управления по здравоохранению, за 11 месяцев 2009 года выдано родовых сертификатов на 12,5% больше, чем в 2008 году. Это означает, что в наступающем году стоит ожидать еще большего всплеска рождаемости. По предварительным данным, до конца года на учет по беременности встанет 8715 женщин. Так что ждите пополнение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта