X

Меняем телевизор на коньки и свежий воздух

«… Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!» -раздается из динамиков на катке во дворе школы N60.

Уже с десяти часов утра здесь разминаются те, кто всерьез намерился всем рекордам, хотя бы районного масштаба, дать свои имена — участники соревнований «Папа, мама, я — спортивная семья». Взявшись за руки, папы, мамы и сыновья с азартом режут лед коньками. У ребят, надо заметить, это получается не в пример лучше, чем у родителей.

— Я на коньках — второй раз в жизни, — оскользнувшись и взмахнув руками, говорит Андрей, папа семьи Мартяшевых. — Ну, ничего, вроде держусь.

Зато Вова Ефремов на катке чувствует себя очень уверенно: хоккеем занимается пятый год -с четырех лет. И с лихвой компенсирует родительские ледовые огрехи. Можно сказать, что капитан семейной команды сегодня — он.

— Нам тренер Вовы и посоветовал участвовать в соревнованиях, — говорит Елена Ефремова. — Даже настоял. И мы не пожалели, что согласились.

Только вот жалко, что участников в команде по правилам только три… У ограждения катка подпрыгивает, чтобы согреться, Бовин братишка-погодка. Он бы тоже не отказался поддержать свою семью, но в этот раз — только на трибуне.

… Вот уже готовы эстафетные дорожки. К старту подкатываются (кто уж как может) три семьи -Линовых, Мартяшевых и Ефремовых. По команде главного судьи Татьяны Кутузовой начинают папы — спотыкаясь, сбивая оранжевые конусы, но не теряя победного настроя. Эстафетная палочка быстро переходит из крепких папиных рук в небольшие мамины, а потом оказывается в маленьких детских ладошках — в пушистых варежках…

В ход идут разноцветные мячи, кегли, обручи, клюшки, шайбы и даже ракетки. После каждой новой пробежки участник команды попадает в крепкие объятия своей семьи — те хватают его в охапку от переизбытка чувств, ну и, конечно, чтобы помочь вовремя затормозить.

— Сначала заявок на участие в соревнованиях было больше, -внимательно следя за маневрами семей на льду, рассказывает Татьяна Петровна. — Пришли не все, но зато — самые активные.

Настолько активные, что ни они сами, ни организаторы не заметили, как эстафеты вдруг закончились. А энергии осталось еще много. Именно поэтому, когда жюри — представители Восточной управы — удалилось подсчитывать результаты, никто не снял коньки. Напротив, похватали клюшки и начали играть в хоккей. Причем все те, кто вначале еще сомневался в своих способностях, сейчас довольно резво скользили от стеночки до стеночки, пусть иногда и падая. К участникам соревнований присоединились мальчишки из окрестных дворов.

— В обычный день не всегда удается вот так вот вместе собраться семьей, да еще и на коньки встать, — говорит Елена Линова, присев на лавочку немного отдохнуть. — Поэтому такие мероприятия — хорошее начинание.

Со смехом мимо пронеслись ее сын и муж. Следом — пара краснощеких мальчишек. В общем, минут через пятнадцать все семьи уже и забыли о том, по какому поводу в это утро собрались на катке. Но помнил об этом начальник отдела по спортивно-досуговой работе Восточной управы Андрей Неугодников, подоспевший с подарками и дипломами.

Первое место досталось семье Ефремовых, второе — Линовым, на третьем оказались Мартяшевы. Но без подарков не ушел никто — все команды получили большие торты и билеты в кинотеатр.

Все они в этот день оказались в выигрыше-активно, весело, и главное — всей семьей, провели выходные. И задали, кстати, неплохое настроение для других: музыка и смех с катка доносились до позднего вечера. Могу поручиться — мои окна выходят на ту сторону.

***
фото: все те, кто не поленился морозным утром встать на коньки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта