X

«Россар» – чемпион Тюмени. В первом круге

В новогодние каникулы команды суперлиги отрабатывали долги, играя перенесенные матчи.

Больше всего досталось потенциальному лидеру первенства Тюмени «Россару»: за минувшие выходные ему, чтобы отобрать переходящее первое место у «Строителя», нужно было выиграть оба отложенных матча — против «Этажей» и «Юпитера».

Игра с «риэлторами», также входящими в лидирующую группу, сложилась очень непросто. О ней поподробнее.

Матч начался обоюдными атаками. Уже на второй минуте имел возможность отличиться форвард «Этажей» Михаил Мартынов. Против него применили подножку, но все равно в падении нападающий пробил по воротам — мяч пролетел рядом со штангой.

Тут же следует контратака «Россара». Олег Исаев оказывается более удачливым, и счет становится 1:0. Но этот результат продержался полминуты — ответный гол забил Мурадин Дуйсенбиев, играющий под номером 13. Забегая вперед, скажу, что Мурадин был одним из самых заметных футболистов «Этажей» в этот вечер. Например, он отдал очень острый пас своему партнеру Аркадию Оськову, но тот с одного метра умудрился попасть в штангу. Впрочем, стойка ворот спасла от гола и ворота «риэлторов» после удара Дмитрия Семикина.

На 8-й минуте «Этажи» вышли вперед — после флангового прохода отличился Ильдар Хусаинов. И буквально тут же голкипер «риэлторов» чудом среагировал на коварный удар Евгения Толстова, в последний момент подставив руку под мяч.

Чувствуется, что «Этажи» — это команда настроения. К примеру, много ошибок допускал форвард Михаил Мартынов.

«Риэлторы» забивают третий гол, однако рефери фиксирует игру рукой у Оськова и не засчитывает взятие ворот.

Следует атака «Россара». Казалось бы, «риэлторы» отбились. Однако Николай Иванов, играющий главный тренер их соперника, находит мячом узкую щель между голкипером и штангой — 2:2.

Вторая половина матча началась атаками «риэлторов». Мартынову по-прежнему не везет в завершении атак. А удары Оськова парирует голкипер.

На 10-й минуте следует контратака «Россара». Семикин финтами обманывает голкипера и забивает. А вскоре счет становится 4:2 в пользу «Россара» — ворота с близкого расстояния расстреливает Толстов.

«Этажи», похоже, потеряли веру в свои силы. Их тренер Вячеслав Мартынов берет тайм-аут и проводит «воспитательную работу». Похоже, это дало результат: игроки оживились, к атакам стал подключаться голкипер. После удара Мартынова голкипер «Россара» неудачно отбивает мяч, и подоспевший Хусаинов добивает его в сетку.

Но «Россар» в долгу не остался: Виталий Савосин вновь увеличивает разрыв в счете — 5:3.

Пытаясь сравнять результат, «Этажи» выпускают на паркет вратаря-гонялу, это Аркадий Ось-ков. «Россар» не смог забить в пустые ворота. А затем случилось то, за что мы любим «мини». За 10 секунд до конца Дуйсенбиев ударом под перекладину сокращает отставание до минимума. А за пять секунд до финального гудка форвард Семикин устанавливает окончательный результат этого увлекательного матча — 6:4.

В другом матче — в воскресенье, 10 января — «Россар» встречался с «Юпитером». Создав в первом тайме внушительный задел в четыре гола, фаворит после этого практически ходил по паркету пешком. Итог — 5:2 в пользу «Россара». Эта команда обошла «Строитель», который провел все матчи первого круга, на одно очко. К тому же «Россар» имеет еще одну отложенную игру в запасе.

Результаты других матчей: «Прибой» — АДС — 5:3, МФК «Тюмень» — «Тавда» — 8:2.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК