X

Сенсации не произошло

11 января в суперлиге (правда, без «Тюмени») прошли последние матчи первого круга.

Самым непредсказуемым образом развивался московский матч между «Динамо-Ямалом» и «Новой генерацией». Поначалу вице-чемпион страны валял дурака, а соперник-дебютант элитной лиги жалил его контратаками. 0:2 к 15-й минуте — кто бы мог подумать! В первом тайме Сирило отыграл только один мяч. Но после перерыва бело-голубые вспомнили, что на кону стоят три драгоценных очка, и не оставили от обороны гостей камня на камне — 12:2! Хет-трик сделал Владислав Шаяхметов. Любопытно, что последний мяч — в свои ворота — забил капитан гостей Александр Коданев, который в первые 25 минут поразил один раз ворота динамовцев.

А вот в Екатеринбурге «ВИЗ-Синара» ни разу не позволила «Динамо-2» повести в счете. Хотя первый матч закончился с почетным для столичных гостей счетом 0:0. Но «Синара»-машина сегодня настольно мощна и отлажена, что то была только «отсрочка приговора». 5:0 — уверенная победа лидера чемпионата.

В Югорске команда Темура Алекберова — «Сибиряк» — дала бой гораздо более титулованному местному клубу. Первый тайм завершился вничью — 1:1. А вот во втором забивали только хозяева паркета. Сергей Коридзе вывел северян вперед, а затем отличились два «новых бразильца» из российской сборной — Ро-биньо и Эдер Лима. Итак, 4:1 в пользу «ТТГ-Югры».

Остальные результаты тура: «Мытищи» — ЦСКА — 4:5, «Дина» — «Политех» — 5:2.

В турнире наступил продолжительный перерыв, связанный с участием национальной сборной России в Euro-2010 на площадках Венгрии. Команды суперлиги вернутся в чемпионат только 6 февраля, когда «Тюмень» будет принимать ЦСКА.

Предлагаем вашему вниманию турнирную таблицу: «ВИЗ-Сина-ра» — 31 очко, «Тюмень» — 27, «Динамо-Ямал» — 26, «ТТГ-Югра» — 22, ЦСКА — 18, «Дина» — 14, «Норильский никель» — 11, «Ди-намо-2» — 11, «Мытищи» — 10, «Сибиряк» — 9, «Политех» — 5, «Новая генерация» — 4.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК