X

Четырнадцать имен в окончательном списке

Наибольшее представительство в сборной России на Еиго-2010 будет иметь чемпион страны «ВИЗ-Синара» — шесть человек.

А нам приятно напомнить читателям, что после некоторого перерыва возвращен в национальную команду капитан «Тюмени» Денис Абышев. Что ж, его опыт и мастерство востребованы, и это делает честь наставнику сборной Сергею Скоровичу.

Зато, вопреки ожиданиям, не оказалось в списке футболистов «ТТГ-Югры» Робиньо и Эдера Лимы. Не все нам известно, но можно предположить, что: югорские бразильцы просто не успели получить российское гражданство; б/ Сергей Скорович все-таки сделал ставку на тех, кто давно играет в главной команде страны и не нуждается в срочной «притирке» с партнерами.

Действительно, новых имен практически нет. Сам чемпионат на площадках Венгрии покажет, является ли это достоинством или недостатком сборной России.

Итак, вот кто призван в нашу мини-футбольную дружину: вратари Сергей Зуев («ВИЗ-Синара») и Геннадий Гарагуля («Динамо-2»), полевые игроки Денис Абышев

(«Тюмень»), Дмитрий Прудников, Дамир Хамадиев, Павел Чистопо-лов, Константин Агапов, Константин Тимощенков (все — «ВИЗ-Синара»), Сирило, Пула, Александр Фукин, Владислав Шаяхметов, Константин Маевский (все — «Динамо-Ямал»), Сергей Сергеев (ЦСКА).

На предварительном этапе Euro наши сыграют дважды — 20 января со Словенией (даешь реванш за неудачу в большом футболе!), а 24-го — с Сербией. В группе из трех команд надо занять место не ниже второго. Если мы благополучно попадем в четвертьфинал, то, с большой долей вероятности, выйдем на Португалию. В этой же группе играют фаворит турнира — Испания и Белоруссия. Прогноз «Тюменского курьера»: мы будем на первом этапе первыми, а португальцы — вторыми. Стало быть, очная встреча в одной четвертой финала почти неизбежна. Если, конечно, все пройдет без сенсаций и неприятных сюрпризов.

Уместно вспомнить, что россияне однажды были чемпионами континента — но… в прошлом веке (1999). Дважды нам доставалось серебро (1996 и 2005, причем во втором случае медаль этого достоинства завоевал и тюменец Абышев). И еще дважды была — бронза (2001 и 2007).

17 января российская сборная вылетает в Будапешт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК