X

Пресная зима

Защитники природы еще не раз вспомнят эту кризисную зиму… с благодарностью.

В прошлом году они не раз поднимали вопрос о том, что уборка улиц с помощью солевых смесей вредит природе, в том числе корням деревьев и фауне водоемов, куда в результате уходит через ливневые канализации подсоленная вода. На избыток соли на дорогах жаловались и собаководы: соль разъедает подушечки собачьих лап.

Разом решить все вопросы помогли кризис и суровые морозы. В этих условиях для уборки дорог решили использовать минимум соли. Ее разбрасывают в основном только на мостах и путепроводах.

Правда, холодная зима преподнесла другое испытание. При резких колебаниях температур под колесами машин образуются плотные ледяные колеи, с которыми не справляются даже ножи грейдеров: из-за этого они стираются быстрее обычного, и технику приходится снимать с маршрутов. Можно было бы все эти трудности преодолеть с помощью реагента под названием «Бродвей». Но здесь вмешалась экономика. Для закупки этого реагента потребовалось примерно 600 миллионов рублей из городского бюджета. А такая дорожная роскошь в стесненных условиях — непозволительна.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК