X

Смола вылилась на снег

Пятно красного цвета заметно выделяется на снегу при повороте с Товарного шоссе на улицу Гранитную. Это не кровь, а остатки застывшей смолы СФЖ-3014 продукции Тюменского завода «Пластмасс». Хотя то и другое плохо выглядит на снегу.

Разлив смолы случился днем 12-го января. И только вчера движение транспорта по этому участку Товарного шоссе было восстановлено.

По словам директора завода Сергея Хилиманюка, во вторник работники Тавдинского фанерного комбината (Свердловская область) получили на «Пластмассе» свой заказ — десять тонн смолы, погрузили емкость на свой бортовой тягач-длинномер и отправились в путь.

При повороте с Транспортного шоссе на улицу Гранитную плохо закрепленная бочка со смолой выдавила борт и выпала. Горловина ее открылась, содержимое емкости вытекло на снег. Всего примерно пять тонн смолы.

На место ЧП прибыли работники завода. Затем появились сотрудники ГО и ЧС, руководство Калининского округа во главе с Виктором Смолиным. Заводчане с помощью своих погрузчиков и самосвалов начали очистку территории: собирали снег, пропитавшийся смолой. По словам Хилиманюка, экологической угрозы нет, ведь содержание фенола и формальдегида в смоле «ничтожно мало».

В четверг зачистку места ЧП завершили силами «пластмассовцев» и самих тавдинцев. Снег вывезли, и сейчас лишь остатки загустевшей на морозе смолы напоминают о происшествии. А заодно и о том, что давно обещанный переезд предприятия на новую промышленную площадку в район Утешево — Горьковка вновь отложен на неопределенный срок.

***
фото: вот что было во вторник на пересечении улицы Гранитной с Товарным шоссе

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК