X

Эх, не заржавели бы любимые коньки!

Популярность катания на коньках среди тюменцев велика. Однако вечера им чаще приходится проводить перед телевизором, наблюдая за фигуристами в программе «Ледниковый период».

Ведь в мороз не каждый отважится прийти на открытый каток, а крытых для всех любителей катания в Тюмени не хватает.

Бухгалтеру Наталье — 34 года, ее подруге Оксане, менеджеру строительной компании, — почти 40, но они с энтузиазмом крутят «волчок» на льду и смеются: раньше выходило легче. На коньки встали еще в школе, потом был перерыв, а последние пять лет не расстаются с ними. Говорят, что приходили бы во Дворец спорта каждые выходные, но удача им редко улыбается: вход на каток ограничен.

На входе во Дворец спорта встречающие сотрудники пояснили, что больше 120 человек пропустить не имеют права. Катание начинается в воскресенье с 16 часов и длится один час 50 минут.

«Пропустите, пожалуйста, мы вам по 300 рублей дадим», — жалобно просят дяденек-охранников две симпатичные подружки (стоимость билета, кстати, составляет 250 рублей). Охранники не поддаются на девичьи уловки, просят подождать: если кто выйдет, тогда пропустят. Понимая, что это вряд ли возможно (кто же уйдет с катка менее чем через час?), девушки начинают опрашивать таких же невезучих, массово скопившихся у входа, и вместе выяснять, где же еще можно покататься на коньках? Кто-то начинает звонить по мобильному телефону и узнавать адреса катков у знакомых. А потом с сожалением замечает: а ведь негде, если мороз за 20 градусов!

Если бы не холода, то можно было бы отправиться на открытый корт. Такие при школах и во дворах найти можно.

Ребятишки так и делают: возле гимназии N 21 слышу музыку, которую дополняют звуки быстрого скольжения.

По краю бортика осторожными шажками топает малышка на коньках, держа за руку бабушку Анну Васильевну. Та рассказала, что пришли недавно и ненадолго. Да и то бабушка не хотела выходить из дома, но ее маленькая внучка Вера, получив в качестве новогоднего подарка коньки, все время просилась на каток. Бабушку беспокоят резвость и скорость мальчишек (как бы не сбили с ног!), но другого варианта, чем быть более осторожной, у нее нет. Живут они недалеко от школы, поэтому при первой возможности бегут домой отогреваться.

Молодежи на этом катке тоже много. Девочки одеты в коротенькие курточки и джинсы, каждые полчаса убегают в раздевалку погреться кофейком из аппарата, и снова — на лед.

Если бы не мороз, то желающих покататься на коньках на этой площадке было бы несравнимо больше. Стоимость билета — 50 рублей, и время работы катка многих устраивает: среда-пятница — с 17 до 22 часов, в выходные — с 14 до 22.

— Действительно, в Тюмени есть проблема с крытыми хоккейными кортами, — признается специалист отдела спортивных программ областного департамента по спорту и молодежной политике Ксения Комарова. Сама она предпочитает лыжи и говорит, что с этим видом спорта в нашем городе дела обстоят намного лучше.

Но вернемся к массовому катанию на коньках. Есть еще спортивный комплекс «Прогресс» на улице Пржевальского, с удивительно ровным ледовым покрытием. Но здесь можно кататься только в субботу, с 18.15, и только в течение одного часа 50 минут (250 рублей, со своими коньками). Как пояснили в «Прогрессе», все остальное время расписано под тренировки питомцев спортивных школ города.

Праздником для тех, кто не утолил свой голод по таким развлечениям, станет открытие для массового катания Дворца спорта «Партиком» на Воронинских горках. Оно состоится в субботу, 16 января. Начало катания — в 12 часов, время работы — до 21 часа. Стоимость билета — 150 рублей, если есть свои коньки, и 250 рублей — с прокатом.

***
фото: директор Дворца спорта «Партиком» Александр Митюкляев показывает новенькие коньки, которые будут предоставлены любителям катания;а на этих скамьях смогут переобуваться те, кто придет в ДС «Партиком».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК