X

Механическая мобилизация

Зима задала дорожникам и коммунальщикам непростые задачки.

Вроде бы и снега выпало не экстремально много, и снегоуборочная техника работала денно и нощно, но проблем с движением транспорта избежать не удалось. Ситуация осложнилась тем, что при такой температуре воздуха снежные накаты на дорогах не поддаются обычным противогололедным смесям.

«Тюмени далеко до идеальных дорог», — сделал вывод на заседании оперативного штаба по содержанию улично-дорожной сети глава администрации города Евгений Куйвашев. И дал указание в недельный срок освободить проезжую часть от спрессованного снега.

С накатами и наледью будут бороться преимущественно механическим способом. При низких температурах применение соли и других химических реагентов неэффективно. Не исключено, что на помощь городской технике (ежесменно на уборку выходит 300 и более единиц) будут привлекать даже машины из Тюменского района.

Ведь объем работ предстоит немалый. Только за прошедшие сутки дорожники вывезли с улиц города более 22 тысяч кубометров спрессованного снега.

Но на качество и своевременность уборки влияют автомобили, припаркованные в не предназначенных для этого местах. Особенно этими «подвигами» отличаются таксисты. Персонально к ним обратился директор департамента по строительству Олег Тимошенко: «Если видите, что идет снегоуборочная машина, не препятствуйте ее работе, переставьте машину в другое место!»

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК