X

Завтра лететь в Будапешт

14 января национальная сборная России на своей базе в отеле «Аквариум» провела открытую тренировку, посвященную отъезду команды на чемпионат Европы в Венгрию.

Событие вызвало немалый ажиотаж у любителей и поклонников мини-футбола, которые до отказа забили две из четырех трибун: среди присутствующих были и представители различных средств массовой информации, и специалисты, и простые болельщики, а также учащиеся ДЮСШ и участники общероссийских проектов «Мини-футбол — в школу» и «Мини-футбол — в вузы».

Все они с интересом наблюдали за полуторачасовым тренировочным занятием, живо реагируя на те или иные игровые моменты — особенно во время «двусторонки».

Наши игроки в долгу не остались, после окончания занятия щедро отблагодарив всех присутствующих за внимание: раздавали интервью, подписывали мячи и футболки, и ни кому из детей не отказали в просьбе сфотографироваться. По этой причине даже несколько задержалась обещанная пресс-конференция: старший тренер Сергей Скорович оказался нарасхват — даже после того как зал покинули любимцы публики Сирило и Пула.

Также в рамках тренировки прошел конкурс «Забей гол Сергею Зуеву». Мальчики и девочки по очереди подходили к шестиметровой отметке и пробивали пенальти лучшему вратарю мира 2008 года. Били участники исключительно по углам, так что в ряде случаев у Сергея просто не оставалось шансов. В качестве наград « пенал ь-тисты» получили официальные мячи чемпионата мира 2008 года. Помимо этого, игроки сборной традиционно бросили пару десятков мячей с автографами на трибуны.

Завершающим аккордом мероприятия стала пресс-конференция с участием президента Ассоциации мини-футбола России Семена Андреева, генерального директора АМФР Эмиля Алиева, старшего тренера сборной России Сергея Скоровича и капитана команды Константина Маевского.

Вопросов, естественно, было множество, начиная от задач на грядущий чемпионат Европы и состава сборной, и заканчивая тем, играет ли наша команда в «мафию» и нет ли у ребят желания «поквитаться» со сборной Словении -нашим прямым конкурентом за выход в четвертьфинал.

По материалам сайта

www.amfr.ru

***

По информации «Курьера», бразильцы Эдер Лима и Робиньо из югорского клуба «ТТГ-Югра» не попали в окончательный список сборной России потому, что им не успели вовремя оформить российское гражданство.

В то же время нельзя сказать, что это серьезная потеря для нашей команды — ведь «бразильские северяне» еще ничем не успели себя в ней проявить.

Уже завтра, 17 января, национальная сборная России вылетает в Будапешт. 20-го она проведет стартовый матч Euro-2010 против команды Словении, а 24-го играет с сербами.

Наша газета будет следить за ходом европейского чемпионата и рассказывать о нем читателям.

***
фото: капитан МФК «Тюмень» Денис Абышев (в центре) и его товарищи по сборной -одно из веселых мгновений открытой тренировки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК