X

Ростехнадзор дает «добро»

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) не обнаружила существенных нарушений по итогам плановой проверки ТНК-ВР, сообщили в ведомстве.

Проверки соблюдения требований безопасности прошли в октябре-ноябре 2009 года во всех производственных дочерних компаниях ТНК-ВР. Комиссия оценивала соблюдение предприятиями ТНК-ВР требований законодательных и нормативно-правовых актов РФ, условий лицензий и требований безопасности на опасных производственных объектах.

Результаты проверки показывают, что в группе компаний ТНК-ВР в управление промышленной безопасностью вовлечены руководящие работники всех уровней, действует система управления охраны труда, промышленной безопасностью и охраны окружающей среды, компанией внедрен комплекс внутренних нормативных документов. Все это способствовало снижению числа инцидентов на опасных производственных объектах, а также сокращению числа выявленных нарушений по сравнению с результатами проверки компании в 2005 году, говорится в акте Ростехнадзора.

«Выявленные в ходе проверки нарушения не требуют приостановки объектов, часть нарушений устранена в ходе проверки», — сказали в ведомстве.

«В ходе проверки, как указано в акте, были выявлены незначительные нарушения, касающиеся, в основном, порядка укомплектования штата работников и оформления документации в сфере промышленной безопасности. По ним проведена работа и намечены сроки устранения. Проверка, проведенная Ростехнадзором, еще раз доказала, что в последние годы ТНК-ВР сделала значительный шаг в стремлении быть лидером по производственной безопасности», -считает вице-президент компании по охране труда, производственной безопасности и охране окружающей среды Евгений Булгаков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК