X

Маленькая месть за конфуз в ноябре

Ах, если б после этой победы нашу сборную в большом футболе пустили-таки на мировое пиршество футбола в ЮАР!

Но поезд ушел, и мы лишь отчасти можем утешиться символической маленькой местью в футзальном варианте. И искренне порадоваться, что здесь плохой сенсации не произошло. Скорее всего, она была невозможна, осечка на старте Euro-2010, ведь наша команда заведомо сильнее той, что представляет крохотную страну на Балканах. При всем уважении к сопернику, сумевшему пробиться в финальную часть Euro2010, у него и труба пониже, и дым пожиже. Так что российская сборная подтвердила свои силу и боевой настрой — и это хорошо.

Итак, 5:1 в стартовом для России матче среды. Жаль, телетрансляция начиналась очень поздно, и ваш обозреватель, пожалев свою усталую голову, мирно почивал, когда забивали Чистополов и Шаяхметов. На четвертьфинале обещаю бодрствовать.

Хотя не будем забегать впереди паровоза — в нашей группе «С», которая базируется в Будапеште, проведен только один матч из трех. 22 января встретятся сербы и словенцы, а 24-го мы завершаем групповой этап чемпионата поединком с командой Перича и Райича.

Но вернемся к матчу 20 января. Особых проблем у россиян не возникло. «Быстрый» гол на 3-й минуте забил уралец Павел Чистополов. Он же и динамовец Пула исполнили эффектный дуплет на 18-й (один мяч следом за другим), и на перерыв наши ушли с комфортным перевесом в три мяча. А в самом начале второго тайма Дамир Хамадиев из «ВИЗ-Синары» и вовсе развеял последние сомнения относительно исхода матча — 4:0.

В оставшееся время Кристьян Чуец чуть подсластил пилюлю (4:1 на 36-й минуте). А точку поставил еще один игрок «Динамо-Ямала» Владислав Шаяхметов (39-я).

Добавим, что в этот день свое 30-летие отмечал еще один игрок российской сборной — Сирило. Вот только забить ему не удалось. Будем считать, что у именинника все впереди.

Маленьким досадным происшествием можно считать только желтую карточку капитана сборной Константина Маевского, полученную в первом тайме. Кстати, именно Маевского заменил за девять минут до финального свистка капитан «Тюмени» Денис Абышев.

По свидетельству моего коллеги из «Тюменской арены» Василия Конькова, смотревшего ночной телерепортаж, игра была «скучновата». Абышев вошел в игру, когда все было ясно, и не успел отметиться забитым голом. Впрочем, чемпионат только начался…

В этот же вечер фаворит — Испания разгромила белорусов со счетом 9:1 (группа «D»). Хет-трик оформил Хави Родригес.

А вообще, «дунайский мини-футбольный экспресс» тронулся с места накануне, 19 января. К большому огорчению венгерских болельщиков, их команда потерпела поражение от Азербайджана — 1:3 (группа «A»). Прелюбопытно, что все три мяча в ворота хозяев отправили натурализованные бразильцы. К примеру, Биро Жаде, отлично нам знакомый по выступлениям за столичный «Спартак», забил уже на 1-й минуте.

В другом матче вторника (группа «B») Италия не позволила бельгийцам хотя бы раз поразить ворота — 4:0.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК