X

Юные логопеды встретились с профессором

Заведующий кафедрой специальной педагогики Института педагогики, психологии и социального управления Тюменского госуниверситета Алексей Дмитриев в пятницу встретился с ребятами из кружка юных логопедов средней школы № 50.

— В нашей школе есть речевой класс, и идея заинтересовать школьников профессией логопеда давно витала в воздухе, пока не нашла конкретного воплощения, — сказала директор школы Людмила Рыжова.

Основу кружка составили восьмиклассники. Они-то и задавали профессору вопросы от весьма оригинального (как правильно дышать, чтобы правильно говорить) и до весьма практичного (нужны ли логопеды для работы в банке).

Инициатором приглашения ученого в школу стала его ученица Елена Панова. Елена Геннадьевна — учитель-психолог того самого первого «б» класса, где учатся 12 детей с нарушениями речи.

Подростков встреча с профессором очень заинтересовала. Многие тут же захотели стать логопедами. Известно, что система оповещения среди школьников действует безупречно. По этой причине не исключено, что число присутствующих на следующем занятии нового кружка значительно возрастет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК