X

Дни разгрома

Продолжение второго круга в суперлиге Тюмени оказалось очень интригующим.

Потенциальный лидер турнира — «Строитель», вернувший в переходный период своего игрока Дмитрия Бабанова, тем еще более усилился. Команда решила воспользоваться трудностями в стане грозного соперника — «Россара», у которого по матчам остался долг еще с первого круга (игра со студентами Нефтегаза). К тому же он лишился самого действенного игрока — Олега Исаева (подтвердилась информация «Курьера» о переходе футболиста в чешский клуб на подмогу Александру Толстову).

После победы над нехилыми «Этажами» «Строитель» буквально разгромил «Юпитер». Надо сказать, что составленная практически из юниоров «инопланетная» команда — вовсе не мальчик для битья. Но в этом матче было истинное «избиение младенцев».

Уже на второй минуте Вадим Ахметов открывает счет ударом в девятку. Почти через минуту голкипер «Строителя» Дмитрий Мошкин выдал замечательный пас, а футболисты «Юпитера» так заметались в обороне, что невезучий Артем Чусовитин во втором подряд матче совершил автогол.

А затем все пошло, как по накатанной. После комбинации Алещенко — Бабанов счет увеличил Виктор Тренев (забивной полузащитник «большой» «Тюмени»). Отличился Виталий Нагорнов. А под занавес первого тайма пятый безответный гол провел брат Вадима Ахметова Даниил.

Во второй половине матча игровая ситуация для «инопланетян» не улучшилась. Уже на третьей минуте Вадим Куницын, получивший в прошлом сезоне титул лучшего полузащитника, довел счет до 6:0. А чуть позже Вадим Ахметов оформил дубль.

Горечь поражения сумел подсластить забитым голом игрок «Юпитера» Константин Абышев. Однако «Строитель» поймал кураж. Сначала снова забил Бабанов, а затем Нагорнов установил окончательный счет — 9:1.

В другом матче этой недели «Этажи» разгромили студентов архитектурно-строительного университета — 8:3.Весомую часть в общую копилку внесли братья Мартыновы: Михаил забил трижды, Антон — дважды.

После игры я поговорил с их тренером и отцом Вячеславом Мартыновым:

— Видимо, перед игрой вы сказали сыновьям какое-то волшебное слово?

— И не одно. Победа нам была очень нужна.

«Этажи» после этого выигрыша укрепились в стане лидеров.

А в высшей мини-футбольной лиге Тюмени тоже царят нешуточные страсти. Лидер группы, «Газовик», после пяти забитых мячей немножко расслабился и позволил дважды забить «Сибинтелу».

А «Сбербанк», для которого нормой была ничья со счетом 1:1, неожиданно разгромил «Олимп» — 9:5!

Приходите на мини-футбол в спорткомплексы «Здоровье», «Центральный» и нефтегазового университета (скоро вновь откроется и «Строймаш»). Это вам не хоккей, где за три 20-минутных периода могут забить всего лишь пару-тройку шайб. Это — мини-футбол!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК