X

Информация стоит дорого, а выдается бесплатно

Правда, не всегда, не всякая информация и не всем выдается бесплатно. С 29 января на ряд справок цена повысится аж вдвое. Тем не менее, свыше 103 тысяч выписок и справок из Единственного государственного реестра прав в прошлом году областным управлением Росреестра выдано гражданам совершенно безвозмездно.

Всего справок и выписок было сделано более 1 млн. 65 тысяч. Из них 156 тысяч справок о зарегистрированных правах было выдано в Тюмени.

Кто может получить информацию из Росреестра, в какие сроки, что для этого необходимо и сколько это стоит? На все вопросы, касающиеся получения информации о правах на недвижимое имущество, можно будет узнать ответы 28 января, позвонив с 11 до 12 часов по телефонам «Прямой линии»: 43-28-43 и 43-28-53.

— Информация о зарегистрированных правах может потребоваться при оформлении технического паспорта в БТИ, для постановки на учет по программе предоставления субсидий на строительство или приобретение жилья молодым семьям, при поступлении на государственную гражданскую службу и т.д., — говорит пресс-секретарь областного управления Росреестра Елена Бабина. — Количество запросов на такую информацию растет с каждым годом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК