X

«Единая Россия» осваивает плюрализм

Региональные политики от «Единой России» оперативно отозвались на призыв Кремля к политической конкуренции и необходимости дебатов.

Как отметили в местном отделении партии, на последнем съезде в устав «Единой России» была введена норма о проведении обязательных дебатов.

У единороссов такого опыта раньше не было: они отказывались от публичных обсуждений, предпочитая следовать словам одного из своих лидеров, спикера Бориса Грызлова, — Дума не место для дискуссий. Задействовав иные механизмы достижения заветной цели — победы на выборах, партия ни разу не сталкивалась лоб в лоб со своими оппонентами в медиапространстве. Следовательно, опыта ораторского мастерства не нажила. Поэтому будет особенно интересным наблюдать дебют партии в словесных боях с оппозицией, когда-то мечтавшей сразиться с ней в поединке.

Тюменские единороссы уже направили в Москву список из семнадцати представителей, назвав их дебат-командой, сопроводив видеороликами. Как пояснил лидер фракции «Единая Россия» Сергей Усольцев, членов этой команды разделили по направлениям. Например, он сам отвечает за все, что связано с бюджетом, спортом, жильем и реальным сектором экономики. Его коллега Владимир Столяров, председатель комитета по социальной политике областной Думы, — за социальные вопросы. Депутат Госдумы Екатерина Семенова — дока в сфере предпринимательства. О серьезности намерений говорит и то обстоятельство, что всех планируют обучить держаться на публике и «не растекаться мыслию по древу».

Не знаю, есть ли у них взаимозаменяемость (мало ли, заболел один из членов команды). Хотя, если в партии все нормировано, то и это обстоятельство не обнажит ее тылы. Кто же первым из оппонентов вызовет «Единую Россию» на политическую дискуссию? Надеюсь, что за долгое время молчания единороссов у оппонентов не отпала охота.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК