X

Срочно куплю мотивацию

Похоже, у лидеров дивизиона «Восток» возникли проблемы с мотивацией.

Для выявления лучших в нашей скромной зоне из восьми клубов с лихвой хватило первого этапа регулярного чемпионата. «Югра» умчалась далеко вперед, тюменская команда с большой долей вероятности обеспечила себе второе место. А значит, и та, и другая, скорее всего, войдут в весенний плей-офф в первой, элитной восьмерке (иными словами, минуют без игр первую стадию жестокой «гонки с выбыванием»).

Не эти ли мысли убаюкали оба крепких клуба с «Тюменского меридиана»? «Югра» во вторник уступила дома ни на что особо не претендующему «Зауралью» — 2:4. «Газовик», дважды забив в самом начале, затем не может добиться успеха на протяжении еще, почти 60 минут — и бесславно проигрывает в овертайме… Что это? Случайное совпадение? Или тенденция?

Действительно, второй этап турнира не слишком интересен и больше представляется этаким «проходным двором» в грядущие весенние битвы. А потому закроем эту тему и вернемся к игре вторника.

26 января. Первый матч. «Газовик» — «Ермак» (Ангарск) — 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1).

Шайбы: 04.23 — Шепеленко (Трощинский), бол. — 1:0; 04.49 — Покотило (Журун) — 2:0; 05.50 — Заржицкий (Рыбалко, Глухов) — 2:1; 39.58 — Басов (Ярцев, Глухов), бол. — 2:2; 63. 29 — Глухов (Басов), бол. — 2:3. Наставник «Газовика» Мисхат Фахрутдинов продолжает строить новую команду. И понимает, что сегодняшнюю благоприятную ситуацию в турнирной таблице можно использовать для разумных и необходимых экспериментов с составом. Появились новые люди, и еще появятся — надо найти оптимальное место для каждого.

В матче с «Ермаком» все четыре пятерки тюменского клуба предстали обновленными. Точнее, речь о тройках атаки. Первая свела вместе двух Андреев — Шепеленко и Трощинского, а также недавнего новичка Сергея Сентюрина. В отсутствие травмированного Ильи Малюшкина во второе звено отправлен Вадим Покотило — в компанию к Александру Журуну и переведенному на край Максиму Коробову. Третье трио весьма неожиданно составили Анатолий Васильев, Роман Петров и Денис Сандер.

Прошу прошения у моих читателей за столь подробное перечисление имен и фамилий — но болельщикам наверняка интересны те манипуляции с составом, что ведут тренеры ради усиления игры.

Что ж, в отчетном матче это не принесло желаемого результата. Не беда. Время пока есть. Но и результат необходим. К нам потихоньку подбирается «Южный Урал», и предстоит отстоять свою вторую строку таблицы.

***
фото: Скамейка тюменской команды (на первом плане – тренер вратарей Константин Власов и нападающий Андрей Шепеленко);Денис Ячменев ведет единоборство с одним из соперников;Маленькая потасовка между Вадимом Покотило (№ 11) и «ермаком» Алексеем Шороховым (лежит на льду).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК