X

От игры к реальности

Несколько месяцев дебатов «понарошку» во время обучающей программы «Модель ООН» не прошли для тюменских студентов даром. На этой неделе 17 из них и четверо преподавателей Тюменского государственного университета отправились в рабочую поездку по Америке.

Главной целью визита станет знакомство с работой штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, посещение подразделений ООН, в том числе Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи. Запланированы также семинары в Колумбийском университете, знакомство с деятельностью Федерального резервного банка, Нью-Йоркской фондовой биржи и Верховного суда Нью-Йорка.

График поездки составлен настолько плотно, что, по словам Павла Кузнецова, координатора проекта, иногда не оставалось времени и места на обеденный перерыв.

Конечно, это не означает, что студентов будут морить голодом, просто «перекус» придется организовывать не по плану, а по обстоятельствам.

Чести посетить штаб-квартиру ООН не с 40-минутной ознакомительной экскурсией, а с настоящей рабочей поездкой удостаивались до сей поры только такие крупнейшие российские вузы как МГИМО и Санкт-Петербургский университет. Тюменские студенты впервые примерят на себя роль дипломатов в реальных, а не игровых ситуациях.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК